Мой дом – мой стиль. Индивидуальные интерьерные решения интересны ценителям классики.

Дата Сен 18, 13 • Нет комментариев

Основная бизнес-идея студии декорирования «Пространство уюта» основана на создании жилого пространства, обладающего харизмой своего владельца. Автором такой концепции...
Pin It

Главная » Журнал "Управление Бизнесом" №10, Недвижимость » Мой дом – мой стиль. Индивидуальные интерьерные решения интересны ценителям классики.

Основная бизнес-идея студии декорирования «Пространство уюта» основана на создании жилого пространства, обладающего харизмой своего владельца. Автором такой концепции является глава компании Анастасия Петрова – наш сегодняшний собеседник.

  • Гостиная, чашечка ароматного кофе, мягкий диван… вы не похожи на стандартные интерьерные салоны…

Дело в том, что перед нами не стоит цель продавать раскрученные марки. Наш путь – создание интерьеров для заказчиков, стремящихся к индивидуальности, а не слепо следующих моде. Наши клиенты отдают предпочтение комфортному жизненному пространству, целиком отвечающему их внутреннему миру и, если хотите, душевной организации. А такое пространство предполагает использование эксклюзивных предметов интерьера – мебели, светильников, текстиля. Мы заказываем их небольшим итальянским фабрикам, производящим мебель и ткани по старинным технологиям. Как поставщики они давно зарекомендовали себя в Европе, но практически неизвестны в России.

  • Мебель и текстиль своей мечты ваши клиенты находят в каталогах производителей? Или итальянские мастера готовы выполнить индивидуальные заказы?

– Возможны оба варианта. Любые фантазии вашего архитектора могут быть реализованы. Натуральное дерево, ручная работа, состаривание, инкрустация, золочение фольгой, тайнички, о которых знает только владелец… – есть во всем этом некий шарм, достоинство, стиль. При этом реплики старинных шедевров обладают всеми преимуществами современных изделий. Приобретение такой мебели можно расценивать как инвестиции, за которые вам будут благодарны дети и внуки. Кроме того, вашу мебель невозможно будет найти ни в одном доме, ведь мы говорим не о серийном производстве.

  • По каким критериям вы выбираете поставщиков?

– Мы не ограничиваемся изучением каталогов или выставочной экспозицией, а стараемся побывать на самом производстве, познакомиться с владельцами фабрик. Партнерские отношения устанавливаются только после того, как убеждаемся, что квалификация мастеров, качество деревообработки, происхождение комплектующих и прочие параметры соответствуют заявленным в каталогах. Точно так же оцениваем и текстиль. Поэтому за качество и сроки поставок ручаемся.

 

  • Заказчик может обратиться к вам только на стадии декорирования?

Не обязательно. Мы можем взять объект с любого этапа. С нами сотрудничают квалифицированные архитекторы и дизайнеры, готовые сформировать дизайн-проект.

Но основным направлением нашей работы все-таки является декорирование. Это настоящее искусство, призванное сделать жизненное пространство теплым, притягательным и соответствующим мироощущению человека. Мы ведем вдумчивую индивидуальную работу с каждым заказчиком, поэтому люди возвращаются к нам снова и снова. Зачастую они приходят в наш салон просто искать свою идею, свой стиль. И, конечно, за это мы не берем никакого вознаграждения, потому что такая совместная работа является необходимой творческой составляющей нашей деятельности, ее созидательным элементом. Мы счастливы, что нашими частыми гостями стали архитекторы и дизайнеры, которые тоже ищут здесь новые идеи, черпают вдохновение и творческие силы.

  • А себя вы ощущаете в большей степени business woman или художником?

Декорирование – мое призвание. На данном этапе развития студии я могла бы доверить всю основную работу коллективу, так как каждый участник студии по-своему талантлив. Но я живу и дышу своей профессией, испытываю огромное удовольствие от творческого процесса, а каждый воплощенный проект дарит мне по-настоящему яркое ощущение бытия. Давно поняла, что деньги – не самоцель. Они как раз легко приходят только тогда, когда не являются основным стимулом для работы. Творческий союз с клиентом – вот секрет не только успешного бизнеса, но и полноценной самореализации настоящего художника.

Студия декорирования «Пространство уюта»

Санкт-Петербург,

Большой пр. В.О., д. 32/12

Тел. +7 (931)20-20-117

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X