В компаниях идет конкуренция: бухгалтерия vs. блокчейн

Дата Ноя 20, 18 • Нет комментариев

В преддверии Дня бухгалтера аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали спрос и предложение на рынке труда в...
Pin It

Главная » Новости » В компаниях идет конкуренция: бухгалтерия vs. блокчейн

В преддверии Дня бухгалтера аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали спрос и предложение на рынке труда в сфере бухгалтерии и управленческого учета предприятия и пришли к выводу, что количество вакансий для специалистов этого профиля в Петербурге не только не уменьшается, а напротив, ежегодно растет.

С начала 2018 года число предложений о работе для бухгалтеров стабильно увеличивалось в среднем на 15% по сравнению с прошлым годом. В октябре отмечен небольшой спад активности работодателей – прирост к аналогичному месяцу 2017 года составил всего 2%, однако, уже в ноябре наблюдается тенденция к росту. Более того, если сравнивать октябрьский показатель 2018 года с январским 2017-го, то спрос на специалистов в области бухгалтерии и финансового учета в Санкт-Петербурге вырос на 22%. Больший интерес к этим работникам проявляют компании из отраслей розничной торговли, услуг для бизнеса, строительства, недвижимости, эксплуатации и проектирования.

Что касается конкуренции на рынке труда в исследуемой профобласти, то hh.индекс в Петербурге вышел за границы нормы. При этом, в среднем количество резюме на одну вакансию в этой сфере в Петербурге (7 п.) ниже, чем в Москве (8 п.) и России в целом (7,4 п.).

Средний уровень ожидаемых и предлагаемых зарплат для специалистов в области бухгалтерии и управленческого учета в Санкт-Петербурге в текущем году равняется 45 тыс. и 40 тыс. рублей, соответственно. Интересно, что в 2013 году в вакансиях был указан среднемесячный доход в размере 32 тыс. рублей, то есть зарплатное предложение за пять лет выросло, примерно, на четверть.

Проанализировав резюме, размещенные на сайте hh.ru осенью 2018 года, можно сформировать портрет соискателя.  Подавляющее большинство кандидатов – женщины (86%). Чаще всего работу в сфере бухгалтерии ищут специалисты в возрасте от 26 до 35 (38%) и от 36 до 45 лет (32%). Практически каждое пятое резюме, открытое в осенний период, принадлежит соискателям в возрасте 46 лет и старше. Большинство кандидатов имеют высшее образование (89%). Специалистов со средним специальным образованием всего 7%.

С другой стороны, в авангарде рынка труда сегодня сфера информационных технологий. Для сравнения: количество упоминаний в текстах вакансий на hh.ru Big Data/машинного обучения за год в Петербурге увеличилось на 45%, Blockchain – на 168%.

Комментирует Роман Ефимов, директор департамента новых проектов HeadHunter:

«В числе основных трендов, которые вызывают беспокойство у многих соискателей, — трансформация профессий, автоматизация и спад спроса на специалистов, чьи рутинные обязанности проще всего передать «машинам». Эксперты рынка труда озвучивают мнение, что в первую очередь от автоматизации могут пострадать бухгалтеры. Пока значительных изменений в этом сегменте мы не наблюдаем. Данные аналитики HeadHunter подтверждаются и статистикой проекта HRspace: бухгалтеры стабильно входят в топ-5 лидеров по заявкам от компаний на поиск специалистов, помимо кандидатов из сфер продаж, IT, производства и строительства. Однако представителям наиболее уязвимой специальности расслабляться не стоит, можно обратить внимание на смежные области – экономики, аналитики, аудита, – расширив сферу деятельности.

В целом, исчезновение, трансформация или появление профессий – это естественный процесс на рынке труда, бояться его не нужно. Основной фокус следует сместить на объективную оценку собственной профессиональной ценности и непрерывное обучение».

В ходе исследования было проанализировано 25 204 вакансии, созданные на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге в профобласти «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия»» за период с 1 января по 13 ноября 2018 года.

Комментарии закрыты.

Наверх