Поисковые катушки для металлоискателей

Дата Окт 12, 18 • Нет комментариев

Все более популярным способом проведения своего досуга становится поиск металлических предметов при помощи...
Pin It

Главная » Тренды » Поисковые катушки для металлоискателей

Все более популярным способом проведения своего досуга становится поиск металлических предметов при помощи металлоискателя. Местами для поиска становятся пляжи, игровые и спортивные площадки, пещеры, поляны и лужайки, и прочие места, где можно найти что-нибудь интересное.

В таких поисках нередко можно найти интересные, а порой и ценные, предметы. Таким образом находят кольца, монеты, серьги, часы, а также скрепки, крышки и ключи. Очень часто находят всевозможный мусор, забытый или выброшенный людьми. Иногда же удаётся отыскать что-нибудь очень ценное, что с лихвой окупает затраченное время. Чтобы заняться поиском необходим металлодетектор. Он основан на возможности прибора при помощи рамки улавливать искажения электромагнитного поля, что он же и генерирует этой же самой рамкой. Как только в зону действия попадает металлический предмет, датчик улавливает изменение поля и выдаёт сигнал. Основным нюансом использования прибора является конструкция катушки. От её конструкции зависит целый ряд факторов, поэтому её выбору придаётся большое значение.
Поисковые катушки для металлоискателей выбираются в зависимости от нескольких факторов. Количество металлического мусора на проверяемом участке. Чем больше будет различных металлических предметов, например, тех же крышек или гвоздей, тем больше помех будет в работе металлодетектора.

Количество помех напрямую зависит от диаметра катушки. Чем больше диаметр, тем больше металлических предметов попадает в её поле. Если такое происходит, необходимо заменить катушку на аналогичную, но меньшего диаметра. Это сузит область поиска и уменьшит число попадающих в поле предметов.

Катушка также выбирается в зависимости от минерализации почвы. Чем выше минерализация, тем меньше глубина поиска. Для почв с повышенной минерализацией выбираются катушки меньшего диаметра или же эллиптические.

Для поиска в домашних условиях, в подвалах и на чердаках лучше всего выбирать небольшие катушки от шести до десяти дюймов. Они гораздо меньше подвержены влиянию помех и не так чувствительны к скоплениям мелких металлических предметов.

Речной пляж слабо минерализован, поэтому можно использовать катушки до пятнадцати дюймов. Большими мелкие предметы обнаружить нельзя. На морском пляже из-за солей используются небольшие или эллиптические катушки. В поле можно использовать катушки большого диаметра, чтобы ускорить работу.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх