Моше Кантор

Дата Ноя 28, 18 • Нет комментариев

Вячеслав Владимирович Кантор является известным предпринимателем, а также филантропом, осуществляющим общественную...
Pin It

Главная » Тренды » Моше Кантор

Вячеслав Владимирович Кантор является известным предпринимателем, а также филантропом, осуществляющим общественную деятельность.

Моше Кантор занимает видное место на мировой арене, занимаясь разными видами общественной деятельности. Сегодня миллиардер возглавляет Европейский еврейский конгресс, занимая должность президента. Конгрессу создан в 2007 году на форуме в Люксембурге. Также Вячеслав Кантор возглавляет Европейский совет по примирению и толерантности.

Биография

Вячеслав Кантор родился в 1953 году. Отец будущего миллиардера занимался предпринимательством и руководил одним из московских универмагов. Вначале Кантор занимался науками, причём процесс его обучения происходил достаточно успешно. По завершению обучения молодой человек получил степень кандидата технических наук. В дальнейшем Вячеслав занимался исследовательской деятельностью. Например, одним из направлений деятельности являлась разработка спутника-отражателя.

В 1986 году будущий миллиардер переходит в бизнес. Но первые шаги давались достаточно трудно. В то время Вячеслав Кантор руководил компанией Интелмас. Российско-американская компания занималась обслуживанием промышленных предприятий, разрабатывая компьютерные сети.

В 1993 году состоялся первый аукцион (в Новгородской области) по продаже акций промышленного предприятия. На этом аукционе Вячеслав Кантор приобрёл 30% акций крупнейшего промышленного гиганта. В течение нескольких лет к акционерному обществу Вячеслава Кантора присоединилось ещё несколько крупных предприятий. Среди них необходимо отметить китайский завод, специализирующийся на переработке химии и Смоленский завод Дорогобуж.

После слияния крупных компаний холдинг переключился на международный рынок. Теперь предприятие специализируется на поставке минеральной продукции в Китае ряд других стран. Необходимо отметить, что предприятие Акрон до сих пор демонстрирует достаточно высокие показатели по ведению бизнеса. В начале двухтысячных Вячеслав Кантор создает дочернее предприятие. Необходимо отметить, что промышленное предприятие принимало участие в инвестиционных программах государства. Наряду с бизнес деятельностью Вячеслав Кантор ведёт активную деятельность, направленную на борьбу с ксенофобией и формирование принципов равноправия. Миллиардер тесно сотрудничает с еврейскими общинами и ведёт активную общественную деятельность.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх