Заседание

Ленобласть сведет к минимуму покупки у единственного поставщика

Дата Сен 19, 18 • Нет комментариев

Об этом глава региона заявил в рамках заседания инвестиционного совета Ленинградской области. Губернатор...
Pin It

Главная » Новости » Ленобласть сведет к минимуму покупки у единственного поставщика

Об этом глава региона заявил в рамках заседания инвестиционного совета Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал указание свести к минимуму государственные закупки у единственного поставщика. «Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента», — сказал глава регионана заседании инвестиционного совета Ленобласти.

В 2019 году, пояснил губернатор, будет введен переходный период. Каждый конкурс, на который пришел только один участник, будет проводиться повторно. Если комитет или подведомственное учреждение допустит распределение более 50% заказов у единственного поставщика, то руководителя будут ждать серьезные санкции.

Согласно Национальному плану развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, во всех сферах и отраслях страны должно появится не менее трех организаций, одна из которых должна быть частной. Частным структурам должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к государственным закупкам.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в регионе действует программа по развитию конкурентной среды. Благодаря открытой экономической политике, осуществляемой регионом, удалось добиться 30-процентной доли малого и среднего бизнеса в структуре валового регионального продукта. Наибольшего прогресса по созданию конкурентной среды удалось добиться в сфере пассажирских переводок (83% рынка занято частными компаниями) и в сфере предоставления услуг связи и доступа в интернет (80% рынка — в частных руках). Ленинградская область также активно реализует проекты государственно-частного партнерства. В регионе на принципах концессии строится реабилитационный центр, плавательный бассейн, объекты инженерной инфраструктуры.

Комментарии закрыты.

Наверх