Дрозденко, Халворсен

Рыбоводы и архитекторы примут участие в норвежско-российском обмене

Дата Сен 6, 18 • Нет комментариев

Новые  перспективы сотрудничества были рассмотрены на встрече губернатора Ленинградской области Александра...
Pin It

Главная » Новости » Рыбоводы и архитекторы примут участие в норвежско-российском обмене

Новые  перспективы сотрудничества были рассмотрены на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя министра иностранных дел Королевства Норвегия Аудуна Халворсена. 

Рыбоводы Ленинградской области пройдут обучение в Норвегии, а норвежские архитекторы помогут благоустройству областных городов и поселений.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в своем выступлении глава региона отметил, что в своем сотрудничестве стороны каждый год открывают для себя новые возможности.

«В настоящее время мы готовим два новых проекта. Это предложения по 6-месячным и годовым программам обучения в Норвегии для наших фермеров в сфере аквакультуры за счет бюджета, а также планируем привлекать молодых норвежских архитекторов к проектам пространственного развития малых городов — их лидирующие в мире подходы «примиряют» природу и строительство, и для нас это важно», — рассказал губернатор.

Замминистра иностранных дел Королевства Норвегия Аудун Халворсен подчеркнул значимость дружественных связей для Норвегии и от имени правительства страны поблагодарил губернатора за вклад в развитие сотрудничества Нурланда и Ленинградской области. Он отметил возобновление тенденции роста торговли, и ее потенциал, рост туристских обменов, позитивный опыт работы в субъекте около 40 норвежских компаний. Представитель Норвегии также рассказал об интересе в королевстве к проектам обновления рыболовного флота и иным рынкам России, академическим связям.

Комментарии закрыты.

Наверх