Аутсорсинг бизнес-процессов и персонала

Дата Авг 16, 18 • Нет комментариев

Аутсорсинг давно используется многими предприятиями, этот вид услуг приобрёл большую популярность благодаря его...
Pin It

Главная » Тренды » Аутсорсинг бизнес-процессов и персонала

Аутсорсинг давно используется многими предприятиями, этот вид услуг приобрёл большую популярность благодаря его удобству.

Аутсорсинг outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing основан на использовании услуг сторонних специалистов, когда выполнение какой-либо функции возлагается на другую организацию. Например, когда для доставки срочных пакетов используют курьеров, а не почтовую службу.

Аутсорсинг персонала имеет много достоинств:

• Нет необходимости открывать новую штатную единицу для выполнения разовых или периодических работ. Открытие штатной единицы для работодателя влечёт за собой много расходов, связанных с дополнительными тратами на уплату налогов и сборов, и дополнительную бумажную работу по его оформлению. Если же используется аутсорсинг, то работа ведётся с использованием субподрядчика.

• Предприятие не несёт дополнительных финансовых и временных затрат на обучение сотрудника. Всё обучение выполняется сторонней организацией. Сотрудник, предоставленный субподрядчиком, уже имеет все разрешения и допуски для проведения необходимых работ, поэтому он не должен проходить аттестацию, если это вообще необходимо. Его нужно будет только проинструктировать для выполнения конкретных работ.

• Работник, предоставляемый организацией, имеет высокую квалификацию, потому как был уже задействован во многих проектах.

Использование аутсорсинга персонала позволяет получить в своё распоряжение сотрудника, который заинтересован в выполнении работы в максимально короткий срок и с наивысшим качеством.

Кроме аутсорсинга персонала также пользуется спросом аутсорсинг бизнес-процессов. При этом перед организацией-исполнителем ставится задача, которая должна быть выполнена в определённый срок и принести указанный результат. Например, часто используется аутсорсинг в снабжении. При этом перед снабжающей компанией ставится задача своевременно осуществлять поставки каких-либо ресурсов и материалов. Объём и сроки поставок оговариваются заранее. Компания-заказчик должна только оплатить услуги и заплатить за поставляемый товар, ей нет необходимости беспокоится о логистике или держать целый штат, который будет заниматься планированием и осуществлением закупок, а также собственный транспорт, водителей, механиков и гараж.

Использование аутсорсинговых компаний помогает сэкономить много времени и денег, которые можно уделить другим проектам.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх