Корова

Ленинградские аграрии заготовят 388 тысяч тонн кормов для сельскохозяйственных животных региона

Дата Июл 2, 18 • Нет комментариев

На одну голову скота придется свыше 30 центнеров качественных и разнообразных кормов. Только за первый этап...
Pin It

Главная » Новости » Ленинградские аграрии заготовят 388 тысяч тонн кормов для сельскохозяйственных животных региона

На одну голову скота придется свыше 30 центнеров качественных и разнообразных кормов.

Только за первый этап кормозаготовительной кампании, которая благодаря погоде в этом году стартовала на две недели раньше, чем в прошлом, заготовлено 7,3 тысяч тонн сена, 30 тысяч тонн сенажа, 386 тысяч тонн силоса. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, всего за сельскохозяйственный период 2018 года планируется убрать с полей области 80 тысяч тонн сена, 1,2 млн тонн силоса, 135 тысяч тонн сенажа, 20 тысяч тонн зерносенажа, 60 тысяч тонн фуражного зерна.

В кампании по заготовке кормов для животных задействовано, по данным комитета по агропромышленному хозяйству, 2 661 трактор и 418 комбайнов.

Качественные корма позволяют региональным аграриям получать выдающиеся результаты в скотоводстве. Так, Ленинградская область уже несколько лет удерживает абсолютное лидерство по надоям молока. На сегодняшний день одна областная корова дает 8,3 тысячи тонн молока в год, что на 44% превышает средний показатель российских хозяйств. Также регион первый по производству куриных яиц. В 2017 году областные птицеводческие предприятия обеспечили выпуск 3,2 млрд яиц.

Комментарии закрыты.

Наверх