Георгий Полтавченко

Смольный: Петербург улучшил позиции в национальном рейтинге по уровню содействия конкуренции

Дата Июн 29, 18 • Нет комментариев

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал на Общественном совете по развитию малого...
Pin It

Главная » Новости » Смольный: Петербург улучшил позиции в национальном рейтинге по уровню содействия конкуренции

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал на Общественном совете по развитию малого предпринимательства.

На заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что город активно включился в реализацию Указа президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», который был подписан в декабре 2017 года, а также Национального плана развития конкуренции на 2018-2020 годы. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Петербурге уже принят План содействия развитию конкуренции на период до конца 2020 года. Он охватывает 11 социально значимых рынков.

В Смольном считают, что благодаря совместной работе исполнительных органов власти, Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и предпринимательского сообщества городу удалось существенно улучшить свои позиции в федеральном Рейтинге российских регионов по уровню содействия конкуренции. По итогам 2016 года Петербург поднялся вверх сразу на 29 пунктов и занял 16-е место. «Скоро будут обнародованы результаты рейтинга по итогам 2017 года, и мы рассчитываем, что город поднимется еще выше», — сказал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что добиться высокой позиции в другом национальном рейтинге, характеризующем состояние инвестиционного климата в регионах, городу помогли положительные отзывы бизнес-сообщества об условиях ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Сегодня в городе работает около 380-ти тысяч малых и средних предприятий. Они обеспечивают рабочими местами более миллиона петербуржцев. Как отметил губернатор, благодаря внедрению инноваций, быстрой переориентации на новый ассортимент малый бизнес составляет серьезную конкуренцию крупным компаниям.

На заседании прозвучал ряд предложений по развитию конкуренции в ЖКХ, дополнительном и дошкольном образовании, жилищном строительстве, транспортировке и переработке бытовых отходов, розничной торговле. В частности, речь идет о внесении ряда поправок в нормативные акты по нестационарным торговым объектам и о вопросах имущественного характера, доступа к помещениям и участкам. Губернатор отметил, что все предложения будут рассмотрены на заседаниях профильных рабочих групп.

Комментарии закрыты.

Наверх