Бизнес

Госорганы Ленобласти хотят поддержать малый бизнес закупками

Дата Июн 26, 18 • Нет комментариев

Власти региона планируют приобрести у субъектов малого предпринимательства продукцию, товары и услуги на сумму более...
Pin It

Главная » Новости » Госорганы Ленобласти хотят поддержать малый бизнес закупками

Власти региона планируют приобрести у субъектов малого предпринимательства продукцию, товары и услуги на сумму более 8,5 млрд рублей.

Малый бизнес может обеспечить в Ленобласти 33,7% государственного заказа в 2018 году. В Волховском, Лужском, Кировском и Киришском районах субъекты малого предпринимательства привлечены к работе по исполнению 50% государственных закупок. Здесь помимо стандартных торгов на приобретение канцелярских товаров, малые предприниматели активно участвуют в программах по капитальному ремонту жилья, выполняют строительные работы, занимаются благоустройством территорий.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, по итогам работы малых поставщиков в 2017 году, в реестр, который ведет комитет по развитию малого и среднего бизнеса Ленинградской области, было включено более 200 компаний. В 2018 году реестр пополнится еще на 400 субъектов малого предпринимательства, готовых выступать поставщиками продукции и производить работы по заказам государственных структур и крупного бизнеса.

Комментарии закрыты.

Наверх