Дом в комплексе резиденций HONKANOVA

60 лет компании HONKA

Дата Июн 21, 18 • Нет комментариев

В 2018 году компания HONKA – один из крупнейших в мире производителей деревянных домов, празднует юбилей – 60 лет с момента...
Pin It

Главная » Тренды » 60 лет компании HONKA

В 2018 году компания HONKA – один из крупнейших в мире производителей деревянных домов, празднует юбилей – 60 лет с момента своего основания. Знак бесконечности был выбран в качестве юбилейного логотипа компании. Он символизирует постоянный рост, движение вперед, то, что точно характеризует принципы деятельности HONKA в течение шести десятилетий.

Международный концерн, на счету которого более 85 000 реализованных проектов частных домов, общественных зданий и объектов коммерческой недвижимости вырос из маленького семейного бизнеса. Семья из тихой финской провинции создала бренд, известный сегодня во всем мире, компанию, чьи экологичные дома выбирают и обычные покупатели, и знаменитости, и первые лица государств.

В основе успеха HONKA не один, а несколько факторов, но при этом важнейший из них – новаторская идея, заложенная в самом начале. «Основатели HONKA — семья Саарелайнен — первыми в мире автоматизировали процесс производства деревянных домов, первыми в мире предложили покупателю готовый домокомплект и его доставку в разные точки страны, а потом и мира», — рассказывает Александр Царев, генеральный директор компании «РОССА РАКЕНННЕ СПб» – официального дистрибьютора HONKA в России, Республиках Казахстан и Беларусь.

Братья Саарелайнен - основатели HONKA

Братья Саарелайнен — основатели HONKA

С момента основания и по сей день компания не останавливалась в своем развитии. Ежегодно концерн инвестирует средства в исследовательскую деятельность и разработку новой продукции, благодаря инновационному подходу, компании принадлежит большое количество патентов и зарегистрированных промышленных образцов. Из последних революционных разработок:

  • неосаживаемый брус (клееный брус HONKA, не дающий усадки),
  • технология «нулевой угол», которая расширяет стилистические, возможности деревянного дома (отсутствие характерного для, деревянных зданий типа соединения углов дома крест-накрест),
  • технология «Здоровый дом» (Honka Healthy House™), позволяющая строить дома с минимальным уровнем эмиссии из всех строительных и отделочных материалов (разработана совместно с Финской федерацией по лечению аллергии и астмы и сертифицирована Государственным техническим научно-исследовательским центром Финляндии),
  • технология HONKA Fusion™, с помощью которой строятся дома с комбинацией строительных материалов: дерева (неосаживаемого бруса FXL 204) , стекла, камня, металла.

В 2018 году компания запускает производство домов по новой для себя технологии Timber Frame. Согласно ей из массива древесины изготавливается опорная конструкция дома — каркас, а пространство между опорами заполняется самыми разными материалами: стеклом, кирпичом, деревом, камнем.

Частный дом под Петербургом

Частный дом под Петербургом

Производство HONKA также является передовым в своей отрасли – завод в городе Карстула – это самый крупный и современный европейский завод по изготовлению деревянных домов.

Важный показатель роста компании – расширение географии строительства. Кроме традиционных рынков, таких как Япония, Германия, Россия, HONKA осваивает африканские и азиатские континенты. В России дома HONKA строятся на всей территории страны – от Калининграда до Дальнего Востока.

«Компания HONKA– это не только строительство красивых и качественных деревянных домов, HONKA – это воплощение философии гармоничного образа жизни. Финнов и русских объединяет общая любовь к загородному отдыху в кругу семьи, видимо, поэтому Россия – один из лучших рынков компании HONKA», — отметил посол Финляндии в России Микко Хаутала.

Помимо строительства частных домов HONKA имеет внушительный опыт производства и строительства зданий коммерческого и общественного назначения по всему миру. Среди них рестораны, гостиницы, медицинские учреждения, дома престарелых, курортные и оздоровительные комплексы, а также детские сады. Дневные центры для детей уже построены во Франции и в Финляндии. В России построены крупнейшие деревянные рестораны в Ярославской области и в Сестрорецке, гостинично-оздоровительный комплекс в Якутии площадью 3000 кв.м, социальные объекты — детский дом в Московской области, Свято-Владимирский скит на острове Валаам и многое другое.

Интерьер одного из домов HONKA

Интерьер одного из домов HONKA

INFO

  • Президентом и исполнительным директором компании является Марко Саарелайнен – внук одного из основателей компании HONKA.
  • Генеральным директором компании «РОССА РАКЕНННЕ СПб» – официального дистрибьютора HONKA в России, Республиках Казахстан и Беларусь – является Александр Царев.
  • По итогам 2017 года продажи концерна HONKA выросли на 20% по сравнению с 2016 годом. Основной прирост дал рынок Финляндии – это 41%. Россия и страны СНГ сохраняют вторую позицию по объему продаж.
  • Представительства компании HONKA работают в 30 странах, дома возводятся более чем в 50 странах мира. С 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA на территории Российской Федерации, в Республиках Беларусь и Казахстан является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса.
  • За 23 года работы в России построено более 2500 объектов: частные дома, а также коммерческие здания и коттеджные поселки. Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани, Новосибирске, в Алматы и Минске.

Юбилейные цены на дома HONKA В России

Юбилей компании – это хороший повод, чтобы сделать подарок нашим клиентам. Компания разработала специальную линейку домов, позволяющую оптимизировать финансовые и временные затраты на строительство при полном сохранении стандартов HONKA. В акционной линейке – пятнадцать проектов домов из клееного бруса, площадью от 168 до 541 кв.м. Стилистика домов варьируется от строгой современной до традиционной. Цены действуют до конца сентября 2018 года, ассортимент и стоимость домов представлены на сайте компании.

Комментарии закрыты.

Наверх