Корова

В Петербурге поделились секретами Голландской молочной долины

Дата Июн 14, 18 • Нет комментариев

В работе российско-голландского семинара по молочному животноводству, состоявшегося 14 июня в Санкт-Петербурге, приняли...
Pin It

Главная » Новости » В Петербурге поделились секретами Голландской молочной долины

В работе российско-голландского семинара по молочному животноводству, состоявшегося 14 июня в Санкт-Петербурге, приняли участие представители хозяйств Ленинградской области, комитетов по внешним связям и агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона.

Семинар является частью программы визита делегации Северных провинций Нидерландов во главе с вице-губернатором провинции Гронинген Хенком Стагхаувером в Ленинградскую и Мурманскую области. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, в состав голландской делегации вошли представители компаний, работающих в сфере молочного животноводства. Областные специалисты и руководители молочных хозяйств региона ознакомились с отраслевым опытом нидерландской стороны, мерами повышения эффективности в управлении молочной фермой и прибыльности.

Участникам встречи представлен опыт Голландской молочной долины, как платформы, объединяющей представителей бизнеса, НИОКР и государственных учреждений в секторе молочного животноводства. В числе других тем рассмотрены вопросы селекции генетического материала для повышения качества молочного поголовья, а также здоровья и улучшения гигиены животных. Семинар организован Посольством Королевства Нидерландов в Российской Федерации и Генеральным консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге при поддержке комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и комитета по внешним связям Ленинградской области.

Также состоялась встреча председателя комитета по внешним связям Ленинградской области Андрея Минина с вице-губернатором провинции Гронинген Хенком Стагхаувером. На ней стороны обсудили перспективы развития двусторонних связей и вопросы подписания нового соглашения о сотрудничестве Ленинградской области и Партнерского союза «Северные Нидерланды».

Комментарии закрыты.

Наверх