Презентация

Топ-5 ошибок предпринимателей при масштабировании бизнеса

Дата 31 мая, 18 • Нет комментариев

Организатор ежегодного Российского бизнес-форума «Атланты» выпустил tool-kit «Ключевые ошибки предпринимателей малых и...
Pin It

Главная » Новости » Топ-5 ошибок предпринимателей при масштабировании бизнеса

Организатор ежегодного Российского бизнес-форума «Атланты» выпустил tool-kit «Ключевые ошибки предпринимателей малых и средних компаний при масштабировании бизнеса».

Tool-kit составлен на основе идей, озвученных на Бизнес-бане, в которой приняли участие 150 предпринимателей из разных городов в рамках Российского Форума малого и среднего предпринимательства в нулевой день ПМЭФ. По мнению предпринимателей, топ-5 ошибок: потеря интереса руководства после старта; недостаточная скорость внедрения новшеств; неумение делегировать; нежелание команды идти за лидером; ручное управление.

Бизнес-баня — фирменный интерактивный формат «Атлантов». Прикладная тема обсуждается малыми группами до 10 человек, состоящими из экспертов и предпринимателей. «Развитие бизнеса, как правило, идет по схожим алгоритмам, набор проблем и инструментов решения не зависит от сферы. Именно поэтому для владельцев малых и средних компаний важна возможность обсуждать бизнес-проблемы друг с другом. После бизнес-бани — а это два часа интенсивной работы — каждый участник выходит с новым знанием и конкретным планом действий для своего бизнеса», — рассказывает Михаил Воронин, основатель и идеолог бизнес-сообщества «Атланты».

На бизнес-бане в рамках Форума МСП предприниматели обсуждали масштабирование бизнеса. Спикером стал Михаил Баженов, вице-президент холдинга «Адамант» (основан в 1992 г.), поделившийся своим опытом. «При масштабировании бизнеса надо крайне реалистично оценивать ожидания от расширения бизнеса. Смета на инвестиции в бизнес должна быть продумана до деталей. Опыт показывает, что в бюджет нужно закладывать минимум 20% к плану», — рассказал он. По мнению М. Баженова, необходимо иметь ресурсы год работать в минус, а на развитие тратить 95% прибыли, расти лучше на собственные средства. Важно правильно подбирать партнеров и персонал, а также вести реестр негативных (исключать их) и позитивных (масштабировать) аспектов бизнеса.

Выступление спикера плавно перетекло в дискуссию в группах. В tool-kit по ее итогам вошли 38 типичных ошибок и 44 эффективных инструмента для масштабирования бизнеса. Большинство из них касаются корпоративной культуры и команды, самые эффективные — подбор в команду людей с одинаковыми ценностями, ротация персонала и коммуникации внутри компании.

О бизнес-сообществе «Атланты»:

Основано Михаилом Ворониным в 2012 г. Цель — формирование крупнейшего бизнес-сообщества, объединяющего представителей малого и среднего бизнеса. «Атланты» создают новую предпринимательскую Россию, где статус предпринимателя определяется не наличием ИП или ООО, а осознанным подходом к жизни, инициативой и ответственностью — за себя, семью, бизнес, страну.

Сегодня «Атланты» — это:

  • Бизнес-форум о лидерстве, мотивации и управлении людьми People Management ReForum Winning the hearts, который уже 5 лет собирает более 600 CEO, топ-менеджеров и HR-директоров.
  • Бизнес-Форум «Атланты» — 6000 участников и более 60 спикеров ежегодно. Форум-2018 посвящен проектированию будущего, пройдет 26-27 сентября. Среди подтвержденных спикеров Рубен Варданян, Евгений Касперский, Михаил Кучмент и другие легендарные предприниматели.
  • Бизнес-клуб «Атланты» — форум-встречи по методике YPO для тех, кто уже заработал и задумывается о том, что дальше, а также серия деловых и неформальных мероприятий.

Комментарии закрыты.

Наверх