Менеджер

HeadHunter: 7% петербуржцев при трудоустройстве проходили проверку на детекторе лжи

Дата 18 мая, 18 • Нет комментариев

Служба исследований HeadHunter опросила как соискателей, так и работодателей из Петербурга, чтобы выяснить, существует ли в...
Pin It

Главная » Новости » HeadHunter: 7% петербуржцев при трудоустройстве проходили проверку на детекторе лжи

Служба исследований HeadHunter опросила как соискателей, так и работодателей из Петербурга, чтобы выяснить, существует ли в компаниях практика проверки личных данных соискателей при трудоустройстве.

Большая часть петербургских работников (65%) согласны с тем, что проверка кандидатов при найме на работу – важный этап процедуры трудоустройства. По работодателям процент солидарных с этим утверждаем гораздо выше – 75%. Для сравнения: этот же показатель по России среди представителей компаний был еще больше – 84%.

В рейтинге регионов, в которых чаще всего соискатели сталкивались с проверкой кандидатов, лидирует ХМАО-Югра (79%), Свердловская область и Хабаровский край (по 78%). В «хвосте» оказались Калужская и Тульская области (53% и 62% соответственно). Петербург не входит в топ – в Северной столице опыт проверки при трудоустройстве был у 70% респондентов.

Компании из Петербурга и Ленинградской области, по результатам исследования, чаще проверяли материально-ответственных сотрудников, а также принимали решение о проверке индивидуально, опираясь на итоги каждого собеседования.

Почти каждый второй петербуржец отметил, что за последние несколько лет его проверяла служба безопасности хотя бы один раз. Два раза проверяли 19% опрошенных, три раза – 10% опрошенных. Более пяти раз с проверкой службой безопасности сталкивались всего 5% респондентов.

Большинство соискателей, как и год назад, при последней проверке подписывали согласие на сбор и обработку персональных данных (83%). Причем это характерно для всех уровней позиции кандидатов и не зависит от их опыта работы.

Петербуржцы отметили, что чаще сталкивались с проверкой наличия судимости и/или административных правонарушений и сбором сведений с последнего места работы — на это указали 55% и 39% соискателей соответственно. Еще у 36% респондентов был этап проверки подлинности документов, 27% — выполнили тестовое задание, а 7% кандидатов прошли проверку на полиграфе (детекторе лжи)

Если говорить о результатах опроса в целом по России, то, судя по ответам работодателей, сбор сведений с последнего места работы и проверка наличия судимости, как и год назад, являются самыми популярными способами проверки кандидатов, к которым прибегают представители компаний (76% и 61% соответственно). Каждый второй работодатель отмечает, что проверяет аккаунты в социальных сетях, 46% сверяют подлинность документов и 44% изучают финансовое положение компаний. А вот детектор лжи используют только 6% российских компаний.

Чаще всего проверке подвергаются топ-менеджеры – 81% среди них отметил, что такая практика у него была. А вот среди начинающих специалистов об этом сказал только каждый второй опрошенный. Самые «проверяемые» кандидаты – это представители банковской и инвестиционной сферы, а также профобласти безопасности. Более 90% опрошенных в каждой из них отметили, что работодатель проверял их при приеме на работу. Напротив, меньше всего проверяют сотрудников, по мнению самих сотрудников, в сфере науки и образования (38%), искусстве и масс-медиа (56%) и в туризме и гостиничном бизнесе (58%).

Чем крупнее компания, тем больше внимания она уделяет вопросу проверки кандидатов. Среди компаний с численностью более 500 человек таких 80%, а среди компаний с численностью до 50 человек – только 45%. При этом небольшие компании чаще других задумываются о том, чтобы внедрить проверку кандидатов.

Самые «продвинутые» отрасли в вопросе проверки кандидатов – розничная торговля и услуги для бизнеса.

Опрос работодателей проводился Службой исследований HeadHunter в период с 20 по 28 марта 2018 года среди 233 представителей компаний, а опрос соискателей – в период с 12 по 19 марта 2018 г. среди 10 737 российских работников.

Комментарии закрыты.

Наверх