Коммерческая недвижимость в Барселоне: как заработать?

Дата Апр 19, 18 • Нет комментариев

В 2018-м Барселона остаётся одним из самых популярных городов мира. Каждый год мегаполис посещают около 30 миллионов...
Pin It

Главная » Тренды » Коммерческая недвижимость в Барселоне: как заработать?

В 2018-м Барселона остаётся одним из самых популярных городов мира. Каждый год мегаполис посещают около 30 миллионов человек, это мощнейшая точка притяжения как для туристов, так и для бизнесменов, которые намерены на этих туристах заработать. Как можно извлечь солидную прибыль на рынке местной недвижимости, расскажем в нашем материале.

Аренда

Самый очевидный вариант — сдавать жильё в аренду. Для этого стоит покупать недвижимость в районе, популярном у туристов. Это, в первую очередь, Эшампле, Готический квартал и Грасия. Будьте готовы к сумасшедшим ценам: около 4 000 евро за “квадрат”.

Зато проблем с поиском арендаторов не возникнет. Каталония является одним из самых востребованных направлений для путешествий на нашей планете. Здесь на расстоянии нескольких часов езды находятся шикарные пляжи побережья Коста-Брава, горнолыжные курорты, Лазурный берег Франции и многое другое. Сама Барселона славится архитектурой Антонио Гауди, крупнейшим в Европе футбольным стадионом Камп Ноу, футуристичным районом Диагональ-Мар и другими достопримечательностями.

На краткосрочной аренде можно заработать до 7% стоимости жилья в год, на долгосрочной чуть меньше. Обратите внимание, что официально в Барселоне можно сдавать только жильё, обладающее туристической лицензией. Некоторые россияне предпочитают заниматься арендой только в сезон, а потом “зимовать” в Испании, там солнечно и тепло.

Перепродажа

В 2017 году недвижимость в Барселоне выросла в цене на 9,95%. И по прогнозам аналитиков, в 2018-2019 будет прибавлять ещё минимум по 7% в год.

Даже учитывая регистрационные сборы и налоги, через три-четыре года вы сможете продать свой объект на 10%-15% дороже. При этом никто не мешает вам пареллельно заниматься арендой.

Кстати, если вы покупаете в Испании недвижимость на сумму более полумиллиона евро, то можете претендовать на ВНЖ.

Готовый бизнес

Политический кризис больше всего сказался на местных офисных помещениях. Некоторые компании, находясь в подвешенном состоянии относительно будущего региона, запаниковали и перенесли свои представительства в другие города. Сейчас интерес к офисным площадям восстанавливается, на них можно заработать до 30% суммы строительства, если удачно найти покупателя.

В то же время, в городе можно приобрести сразу готовый бизнес. Например, скромное кафе на несколько столиков стоит от 50 тысяч евро, парикмахерская немного дороже. Хостел в туристическом районе обойдется от миллиона евро. Вы можете или заниматься бизнесом сами, или найти управляющего, или опять же сдать всё это в аренду.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх