Трубопровод

Ленобласть претендует на роль «газового гиганта»

Дата Фев 27, 18 • Нет комментариев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг подписали...
Pin It

Главная » Новости » Ленобласть претендует на роль «газового гиганта»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, документ предполагает реализацию стратегии экологических и социальных инициатив в рамках проекта «Северный поток – 2».

Цель стратегии – обеспечить реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» с учётом всей совокупности социально-экономических и экологических факторов долгосрочного развития, принести пользу окружающей среде и местному населению. Стратегия включает в себя четыре направления: компенсационные и природоохранные мероприятия, направленные на сохранение биоразнообразия, а также социальные инициативы и спонсорская поддержка социально значимых проектов.

«»Северный поток – 2″ – стратегический проект как для страны, так и для Ленинградской области. Подписанное сегодня соглашение о реализации Стратегии экономических и социальных инициатив в Ленинградской области подтверждает, что при строительстве газопровода компания предполагает не только производственные инвестиции как возможности для расширения бизнеса региональных компаний, открытие новых рабочих мест, но и прямые инвестиции в социальную сферу для развития территории», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии подписания соглашения.

Подписанное соглашение предусматривает развитие сотрудничества между правительством Ленинградской области и компанией Nord Stream 2 по вопросам охраны окружающей среды и развития социальной инфраструктуры, проведение регулярных консультаций и обмен мнениями с представителями органов власти, экспертами и местными жителями.

«Nord Stream 2 хочет получить прописку в Ленинградской области как ответственный корпоративный гражданин, – заявил исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг. – Мы берем на себя обязательство вносить свой вклад в дело охраны окружающей среды и развитие социальной инфраструктуры в зоне реализации проекта. Сотрудничество с Ленинградской областью даст нам возможность реализовать наши инициативы наиболее эффективным образом и в соответствии с приоритетами социально-экономического развития региона».

Стратегия экологических и социальных инициатив Nord Stream 2 разработана в соответствии с международными стандартами и выходит за рамки обязательных законодательных требований Российской Федерации. Nord Stream 2 AG совместно с комитетом по природным ресурсам Ленинградской области уже ведет разработку плана действий по сохранению биоразнообразия Кургальского заказника.

Комментарии закрыты.

Наверх