Как выбирать кондиционеры

Дата Фев 26, 18 • Нет комментариев

В жаркий сезон залогом комфорта является выбор кондиционера. Климатическое оборудование, которое вышло из строя...
Pin It

Главная » Тренды » Как выбирать кондиционеры

В жаркий сезон залогом комфорта является выбор кондиционера. Климатическое оборудование, которое вышло из строя внезапно, может стать дорогостоящей и серьезной проблемой. Избежать ее можно, если все параметры устройства изначально будут подобраны правильно, монтаж проведут профессионалы. Важно также соблюдать правила эксплуатации и проводить техническое обслуживание своевременно.

Ориентироваться при выборе нужно на мощность и особенности помещения. Мощность устройства рассчитывается соответственно данным, полученным в результате суммирования мощности всех источников тепла. Излучать тепло может электрооборудование, освещение и тому подобное. Прогревают воздух и прямые солнечные лучи. Среди представленных на сайте http://elittorgholod.ru/kondicionery моделей кондиционеров подобрать варианты можно для любого помещения, но при этом нужно быть внимательным, так как слишком слабое по мощности устройство не сможет качественно охладить воздух. Если же мощность будет избыточной, лишние траты будут не только во время покупки техники, но и в процессе ее дальнейшей эксплуатации.

В имеющих площадь до тридцати пяти квадратных метров помещениях удобнее всего использовать мобильные кондиционеры. Специально монтировать их не нужно, так как они выполняются в виде моноблока. По желанию положение таких кондиционеров можно оперативно поменять. С оконным проемом устройство соединяется специальным воздуховодом. Из минусов подобной техники стоит отметить невысокую мощность при достаточно большой цене. Кроме того, конденсат нужно периодически сливать, поэтому оставить на ночь прибор не всегда можно. Действие мобильных кондиционеров может нивелироваться возвращающими теплый воздух обратно сквозняками.

Более современным и эффективным решением являются современные сплит-системы, которые работают практически бесшумно. Все создающие шум узлы выносятся наружу во внешнем блоке. Такие кондиционеры уже могут быть оснащены автоматикой, способны не только охлаждать, но и нагревать воздух, очищать его. Функциональность зависит от выбранной конкретной модели. В многокомнатных квартирах и домах можно устанавливать мульти-сплит-системы, состоящие из нескольких внутренних блоков, подключенных к одному наружному. Для каждой комнаты настроить работу таких устройств можно индивидуально, однако все внутренние блоки одновременно должны либо охлаждать воздух, либо, наоборот, нагревать его.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх