Корпоративные тренинги в Киеве

Дата Фев 17, 18 • Нет комментариев

Корпоративными называются тренинги, которые проходят в рамках одной организации. Они необходимы в том случае, когда...
Pin It

Главная » Тренды » Корпоративные тренинги в Киеве

Корпоративными называются тренинги, которые проходят в рамках одной организации.

Они необходимы в том случае, когда стоит вопрос повышения профессионального уровня сотрудников, когда внедряются новые программы или методы работы, в случаях проведения в организации кадровых перестановок, или структурных преобразований, необходимости сплочения сотрудников коллектива. Корпоративные тренинги также могут проводиться там, где намечаются или уже существуют конфликты в коллективе, или необходимо сообща решить какую-либо назревшую проблему.

Корпоративные тренинги можно разбить по группам.

1.Управленческие тренинги. Сюда можно отнести тренинги подготовки управляющего состава, тренинги по постановке задач, делегировании полномочий, установки правильных взаимоотношений с подчиненными, тренинги по проведению совещаний и другие.
2.Маркетинговые тренинги. Сюда относят тренинги по тактике и стратегии маркетинга, различные обучающие тренинги эффективных продаж, правильной презентации товара, тренинги по работе с претензиями клиентов, тренинги изучения потребительского спроса и т.п
3.Кадровые тренинги. Здесь можно выделить тренинги по формированию команды, эффективного общения, разрешения конфликтных ситуаций, тренинги повышения самооценки и уверенности в себе и другие.
4. Тренинги по безопасности. Включают в себя различные тренинги по безопасному ведению бизнеса, коммерческой разведке, организации корпоративной безопасности и т.д.

Сейчас стало модным непосредственно на крупных фирмах создавать тренинговые центры, где проходят обязательное обучение новые сотрудники, проводятся технические тренинги по ознакомлению с новыми товарами, технологиями, возможностями.

Тренинг – это групповая работа, которая предполагает тренировку, то есть практическую отработку техник.

Успешность проведения тренинга зависит от навыков и умения тренера по работе с группами.корпоративные тренинги в Киеве

На первом этапе подготовки к тренингу тренер конкретизирует цели и задачи, определяет методы ведения тренинга, оставляет расписание, готовит материалы, адаптирует тренинг под специфику компании-заказчика.

Грамотный тренер-профессионал всегда сможет замотивировать обучающихся к получению новых знаний и навыков.

Во всем мире тренинги давно стали основной формой обучения деловых людей, их любят и руководители и подчиненные.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх