График

Каждый десятый работник умственного труда из Петербурга готов пойти в рабочие

Дата Фев 9, 18 • Нет комментариев

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 9 по 25 декабря 2017 года среди 10 642 российских работников. Служба исследований HeadHunter опросила работников из Санкт-Петербурга и...
Pin It

Главная » Новости » Каждый десятый работник умственного труда из Петербурга готов пойти в рабочие

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 9 по 25 декабря 2017 года среди 10 642 российских работников.

Служба исследований HeadHunter опросила работников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занятых интеллектуальным трудом, и выяснила, что 10% специалистов готовы сменить свою профессию на рабочую специальность и заняться квалифицированным физическим трудом. Ещё 23% опрошенных также не против получить рабочую специальность в случае, если будет гарантия трудоустройства. Каждый пятый из числа белых воротничков твёрдо ответили отказом на предложение о смене рода деятельности.

 Основными мотивами для специалистов, рассматривающих возможность заняться квалифицированным физическим трудом, являются перспективы профессионального роста и увеличения дохода, которые, по мнению респондентов, на рабочих позициях выше (55%). Вторым по популярности аргументом среди петербуржцев стала возможность зарабатывать, занимаясь любимым делом, — 36% респондентов ответили подобным образом. Каждый четвертый отметил, что с рабочей профессией он сможет ощущать себя более стабильно в случае обострения экономического кризиса.

Интересно, что 43% специалистов, занятых интеллектуальным трудом, уверены в большей защищенности рабочего персонала от кризиса, обратного мнения придерживаются 41% опрошенных из Петербурга и Ленинградской области.

 Среди основных причин, респонденты, не рассматривающие возможность получения рабочей специальности, называют слабое представление о карьере в областях ручного труда – 37%, а 28% говорят, что далеки от рабочих профессий.

Если говорить об исследовании в целом по России, наиболее привлекательной профессией среди предложенных респондентам, были выбраны профессия кондитера / пекаря — 9% опрошенных, освоили бы именно её, повара (8%), автомеханика/автослесаря, швеи и электрика (по 7%).

Служба исследований HeadHunter

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X