Строительство нового жилого квартала

В Петербурге пытаются отсечь от строительства недобросовестные компании

Дата Янв 15, 18 • Нет комментариев

Подготовлен нормативный акт о формировании рейтинга подрядных организаций, работающих на бюджетных стройках. По поручению вице-губернатора И. Н. Албина комитетом по...
Pin It

Главная » Новости » В Петербурге пытаются отсечь от строительства недобросовестные компании

Подготовлен нормативный акт о формировании рейтинга подрядных организаций, работающих на бюджетных стройках.

По поручению вице-губернатора И. Н. Албина комитетом по строительству подготовлен и представлен в аппарат вице-губернатора на согласование проект распоряжения «О формировании рейтинга подрядных организаций, выполняющих работы или оказывающих услуги по контрактам, заключенным за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга».

В проекте документа отмечается, что показатели Рейтинга подрядных организаций отражают актуальную информацию о состоянии строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, строений, сооружений (их частей), а также тенденцию выполнения условий контракта. Рейтинг составляется в разрезе объектов строительства и агентов (строительно-монтажных организаций, отвечающих за экспертизу работ, ответственных лиц со стороны заказчика). Как сообщили в пресс-службе губернатора, рейтинг позволяет выявить текущие отклонения в освоении объемов строительства, а также служит для обеспечения допуска подрядных организаций к проведению работ.

Расчет значений показателей Рейтинга будет осуществляться в соответствии с Методикой, утверждаемой проектом распоряжения. Так, определена группа факторов, влияющих на отклонения в освоении объемов строительства: качество проектно-сметной документации, обеспеченность ресурсами утвержденных проектов организации строительства, удержание плановых темпов строительства, обеспечение качества строительных работ и другие. Для каждого фактора устанавливаются весовые коэффициенты, определены также формулы весовой оценки отклонений по каждому объекту (агенту).

Подрядчики будут в соответствии с примененными формулами ранжироваться в рейтинге по трем зонам:

— желтая – базовая, сигнализирующая необходимость проявления повышенного внимания к исполнению обязанностей агентом,

— красная – негативная, сигнализирующая о необходимости выявления причин снижения ожидаемой вероятности исполнения закрепленных за агентом работ,

— зеленая – позитивная, сигнализирующая о вероятности исполнения агентом своих обязательств.

Проектом распоряжения поручается первому заместителю председателя комитета по строительству организовать работу по сбору исходных данных для формирования Рейтинга подрядных организаций, выполняющих работы и услуги по бюджетным контрактам. Актуализация рейтинга предполагается на ежемесячной основе. Кроме того, Комитет по строительству должен будет ежемесячно до 10 числа текущего месяца представлять вице-губернатору И. Н. Албину итоговые показатели Рейтинга подрядных организаций  с предложениями по принятию необходимых мер.

Ожидается, что после утверждения ведомственного нормативно-правового акта таблица Рейтинга будет составлена в отношении 50 подрядных организаций.

«Рейтинг подрядчиков должен стать главной репутационной составляющей для дальнейшего присутствия строительных организаций на рынке бюджетных строек Петербурга», – считает вице-губернатор Игорь Албин.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X