Сжиженный природный газ

«Газпром» инвестирует в область

Дата Дек 19, 17 • Нет комментариев

Компания подтверждает намерения построить в Ленинградской области крупный завод по производству сжиженного природного газа. Как сообщили в пресс-службе губернатора и...
Pin It

Главная » Новости » «Газпром» инвестирует в область

Компания подтверждает намерения построить в Ленинградской области крупный завод по производству сжиженного природного газа.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, о строительстве завода на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко сообщил глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Миллер отметил, что подготовка к реализации проекта создания крупнотоннажного завода «Балтийский СПГ» в районе порта Усть-Луга ведется по утвержденному графику. Алексей Миллер также подтвердил, что компания ПАО «Газпром» исполнит свои обязательства по инвестиционному соглашению с Ленинградской областью.

Будущий СПГ станет одним из самых крупных в России. Мощность завода составит 10 млн тонн сжиженного газа в год. Продукция, благодаря возможностям порта Усть-Луга, будет поступать потребителям стран Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии. Инвестиции в проект оцениваются в 660 млрд рублей. Плановый срок ввода «Балтийского СПГ» — 2022-2023 годы. Предприятие в Ленинградской области должно стать одной из ключевых точек новой производственной стратегии РФ по завоеванию рынка сжиженного природного газа, которую озвучил Президент России Владимир Путин в рамках открытия завода «Ямал-СПГ».

По итогам рабочей встречи с Алексеем Миллером Александр Дрозденко также отметил, что в ближайшее время ожидает активизации работ по плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов Российской Федерации на 2016-2017 годы в Ленинградской области, газификации Приозерского района, увеличению пропускной способности газопровода на Лугу, а также продолжению реализации совместных социальных проектов.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X