Магазин

Внешнеторговая фирма «Фудлайн» запускает совместное предприятие с ведущим производителем молочных продуктов Новой Зеландии

Дата Дек 7, 17 • Нет комментариев

АО «Внешнеторговая фирма «ФУДЛАЙН», ведущий дистрибьютор продуктов питания в России, и «Fonterra Cooperative Group Limited», крупнейший производитель молочной продукции Новой Зеландии,...
Pin It

Главная » Тренды » Внешнеторговая фирма «Фудлайн» запускает совместное предприятие с ведущим производителем молочных продуктов Новой Зеландии

АО «Внешнеторговая фирма «ФУДЛАЙН», ведущий дистрибьютор продуктов питания в России, и «Fonterra Cooperative Group Limited», крупнейший производитель молочной продукции Новой Зеландии, объявляют о создании нового российско-новозеландского совместного предприятия ООО «ЮНИФУД».

Совместное предприятие закрепляет устойчивые партнерские отношения между «ФУДЛАЙН» и «Fonterra»: «ФУДЛАЙН» является основным дистрибьютором сливочного масла и сыра «Fonterra» на территории Российской Федерации с 2005 года.

«ЮНИФУД» будет базироваться в г. Санкт-Петербург и на первом этапе будет производить сливочное масло и сыр торговых марок «Anchor», «Hansdorf», «Доярушка» с использованием высококачественного российского и импортного сырья. В первую очередь изготавливаемая продукция предназначена для российских потребителей, в перспективе производитель планирует развивать и экспортное направление.

Максим Иванов, генеральный директор АО «ВТФ «ФУДЛАЙН», председатель совета директоров ООО «ЮНИФУД», комментирует: «ФУДЛАЙН» придерживается принципов поддержки роста и успешного развития российского молочного сектора и национальной экономики. Учреждение «ЮНИФУД» совместно с «Fonterra» — это прямое доказательство этого».

Создавая совместное предприятие, компании «ФУДЛАЙН» и «Fonterra» объединяют свои усилия по реализации общей стратегии: создание добавленной стоимости за счет эффективного и рационального использования молочного сырья местного происхождения.

Ханс Хойстра (Hans Huistra), директор региона Европа, Ближний Восток, Африка компании «Fonterra» говорит: «Россия прилагает все усилия по наращиванию объемов внутреннего производства молока, концентрируясь на развитии инноваций и повышении качества молочных продуктов. Знания и опыт компании «Fonterra» в сфере научных исследований и разработок, а так же высокие стандарты пищевой безопасности, качества и прослеживаемости всей цепочки производства готовой продукции — могут внести значительный вклад в этот процесс».

Открытие совместного предприятия «ЮНИФУД» в Санкт-Петербурге гарантирует создание более 100 новых рабочих мест, способствует профессиональному развитию и обучению сотрудников современным производственным технологиям и процессам на оборудовании мирового класса, вносит положительный вклад в развитие экономики города, в конечном итоге обеспечивая российских потребителей высококачественной молочной продукцией.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X