Русский дом

С «Русского дома» снимают строительные леса  

Дата Окт 27, 17 • Нет комментариев

Строительство элитного «Русского дома», который «Группа ЛСР» ведет в самом центре Санкт-Петербурга, близится к завершению: с фасадов постепенно снимают строительные леса....
Pin It

Главная » Тренды » С «Русского дома» снимают строительные леса  

Строительство элитного «Русского дома», который «Группа ЛСР» ведет в самом центре Санкт-Петербурга, близится к завершению: с фасадов постепенно снимают строительные леса. Теперь все внешние архитектурные решения можно оценить вживую.

«Русский дом» выполнен в нео-русском стиле, основанном на опыте древнерусского зодчества и характерном для зданий, построенных на рубеже XIX-XX веков. По словам автора проекта, известного архитектора Евгения Герасимова, основной идеей он видел переосмысление стилистики допетровской эпохи, соблюдая ее эстетические традиции.

«Многим этот стиль может показаться довольно необычным, но мы не выходим за границы хорошего вкуса. В каждом нашем проекте, созданном совместно с «Группой ЛСР», мы стараемся удивлять публику, идти на пределе возможного с точки зрения изобразительных средств. Мы хотим сделать то, чего еще раньше не было, и предложить петербургскому покупателю совершенно новые образы», – добавил на торжественной презентации фасадов Евгений Герасимов.

Евгений Герасимов использовал в проекте характерные особенности нео-русского стиля: это и разновысотные здания, связанные в гармоничную композицию; и визуального выделения цокольной и венчающей частей; и ритмичный рисунок кровли, напоминающий терем; и контраст между каменной отделкой, художественным декором и стилизованной резьбой. Ядром композиционного решения объекта стало центральное парадное пространство – двор-курдонер, выходящий на Басков переулок.

Как добавила начальник отдела продаж элитной недвижимости «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Светлана Ленчик, «Русский дом» обладает всеми достоинствами, характерными для элитного проекта.

«Во-первых, дом расположен в традиционно элитной локации – в самом центре города, вблизи исторических памятников архитектуры. Во-вторых, проект разработан именитым архитектором. В-третьих, в нем представлен широкий выбор квартир, в том числе, с собственной террасой. Дорогая отделка натуральным камнем мест общего пользования, собственный паркинг, современные инженерные решения, услуги сервиса на первых этажах дома, неповторимые решения по благоустройству и многие другие преимущества позволяют говорить о том, что это элитный объект», – рассказала Светлана Ленчик.

На сегодня возведение дома выполнено на 90%. Завершаются фасадные работы, монтаж современного инженерного оборудования и систем вентиляции, тепло-, водо- и электроснабжения. Следующим и завершающим этапом реализации проекта станут отделка натуральным камнем мест общего пользования и благоустройство прилегающих территорий.

Всего в разновысотном здании (5-9 этажей) запроектировано 395 квартир. При этом чуть более 2/3 квартир в «Русском доме» уже продано, однако остались привлекательные варианты площадью от 56 кв. м. до 264 кв. м. В продаже также представлены квартиры с собственной террасой. Стоимость квадратного метра в проекте варьируется в пределах 180 000 – 482 000 рублей.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X