Договор

Под угрозой оказался бизнес сотни петербургских застройщиков

Дата Окт 23, 17 • Нет комментариев

К этому привела перерегистрация двух крупных строительных саморегулируемых организаций. Строительные саморегулируемые организации (СРО) «Лучшие технологии...
Pin It

Главная » Новости » Под угрозой оказался бизнес сотни петербургских застройщиков

К этому привела перерегистрация двух крупных строительных саморегулируемых организаций.

Строительные саморегулируемые организации (СРО) «Лучшие технологии строительства» (ЛТС) и ассоциация «Строительные ресурсы» зарегистрировались в регионах за пределами Санкт-Петербурга. Как сообщает «РБК», это может на год лишить права работать на петербургском рынке около ста организаций, зарегистрированных, в свою очередь, в ЛТС и «Строительных ресурсах».

Закон требует, чтобы застройщики работали в регионах, где зарегистрированы их СРО. Кроме того, он запрещает расчеты между СРО разных регионов. Это значит, что застройщикам будет непросто вернуть деньги, которые они уже внесли в виде взносов для перечисления в компенсационные фонды.

Руководство Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Петербурга уже направило в московскую дирекцию объединения письмо с просьбой провести внеплановую проверку деятельности ЛТС и «Строительных ресурсов».

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X