Микроскоп

Fazer, Nokia и Nightingale Health объединяют усилия для исследования новых горизонтов в питании и здравоохранении

Дата Окт 12, 17 • Нет комментариев

Компании Fazer, Nokia и Nightingale Health запускают уникальный совместный исследовательский проект по изучению новых способов комплексного мониторинга здоровья и его тщательного...
Pin It

Главная » Новости » Fazer, Nokia и Nightingale Health объединяют усилия для исследования новых горизонтов в питании и здравоохранении

Компании Fazer, Nokia и Nightingale Health запускают уникальный совместный исследовательский проект по изучению новых способов комплексного мониторинга здоровья и его тщательного контроля. В рамках сотрудничества партнеры объединят свои передовые технологии и навыки из разных индустрий. Задача исследования — понять, как питание воздействует на производительность труда, когнитивную деятельность и качество жизни человека.

Компании Fazer, Nokia и Nightingale Health запускают уникальный совместный исследовательский проект по изучению новых способов комплексного мониторинга здоровья и его тщательного контроля. В рамках сотрудничества партнеры объединят свои передовые технологии и навыки из разных индустрий. Задача исследования — понять, как питание воздействует на производительность труда, когнитивную деятельность и качество жизни человека.

Современная трудовая жизнь оказывает серьезную нагрузку на наш мозг: часы работы выходят за рамки привычного рабочего дня, а задачи стали более разносторонними и абстрактными. С целью разработки новых решений Fazer, Nokia и Nightingale Health изучат механики достижения комплексного и когнитивного благосостояния путем сочетания специально разработанной «пищи для ума», цифровых биометрических данных и результатов клинических исследований образцов крови. Информация, собранная в ходе исследования, предоставит уникальную возможность проанализировать связи между мыслительным процессом, физиологией, продолжительностью сна, стрессоустойчивостью и метаболизмом, а также узнать, как на них влияет качество еды и привычки в питании.

Совмещение цифровых технологий в здравоохранении, биотехнологий и питания для достижения результатов

Каждая компания поделится собственным опытом, полученным в различных сферах деятельности. Fazer предоставит «пищу для ума» — специально разработанную здоровую еду, способную оказывать положительное воздействие на головной мозг и когнитивные способности. Nokia будет в реальных жизненных условиях наблюдать за физиологическими показателями во время стресса, покоя и сна с помощью мобильных устройств для контроля здоровья от Nokia и инновационных облачных методов анализа. Nightingale Health займется изучением всесторонних медицинских данных, полученных по собранным во время исследования образцам крови, и выполнит статистический анализ исследования в целом.

Специалисты Fazer создали предназначенную специально для участников исследования «пищу для ума» на основе своих знаний в области продуктов питания и диетологии, которые был получены в ходе программы Fazer Brainhow. «Объединив усилия с Nokia и Nightingale Health, мы сможем максимально полно оценить комплексное влияние питания, разработанного для улучшения когнитивной деятельности людей. Основная ценность этого исследования заключается в том, что оно снабжает новой информацией не только нас, партнеров, но и все научное сообщество. Это исследование является важной составляющей нашей программы Fazer Brainhow, в рамках которой мы стремимся найти новые способы сохранения и улучшения когнитивных функций человека», — сообщает Пяйви Юолахти (Päivi Juolahti), руководитель команды по обновлению и развитию (Renewal Team), Группа Fazer.

Саймон Лонгботтом (Simon Longbottom), технический директор Nokia Technologies: «Мы рады сотрудничеству с Fazer и Nightingale Health в рамках этого инновационного исследования. Компания Nokia заботится о здоровье и благосостоянии человека. Все волонтеры, участвующие в исследовании, получат доступ к нашей уникальной цифровой медицинской продукции, помогая при этом исследователям лучше понять, как питание влияет на здоровье, благополучие и продуктивность труда. В конечном итоге результаты исследования пойдут на пользу всем. Мы с нетерпением ждем возможности применить полученную информацию, чтобы предоставлять клиентам по всему миру еще более качественные цифровые медицинские решения».

Nightingale Health, финская биотехнологическая компания, задействует свой опыт в проведении анализов крови, чтобы получать самые точные данные о состоянии здоровья.

«Для лучшего понимания человеческого здоровья его нужно рассматривать с разных сторон, на практике же обычно применяется узкая точка зрения», — отмечает Теему Суна (Teemu Suna), руководитель компании Nightingale Health. — «Чтобы изменить существующее положение вещей, мы должны создать новый комплексный подход к наблюдению за здоровьем. Подход, который позволит понять происходящее на молекулярном уровне, будет учитывать наши повседневные занятия и поможет оценить важность нашего питания. Этой цели не достигнуть силами одной компании, поэтому Nightingale с радостью объединяет усилия с Nokia и Fazer для работы над уникальным совместным проектом, направленным на улучшение здоровья на глобальном уровне».

 

Tekes, финская организация, финансирующая инновации, предоставляет часть средств для проведения совместного исследования.

Ожидается, что результаты исследования станут доступны к концу 2018 года.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X