Рустамов Сейфеддин Зиаддинович

Дата Окт 1, 17 • Нет комментариев

Рустамов Сейфеддин Зиаддинович Биография крупного предпринимателя, управляющего компанией, контролирующей крупнейшего в Европе производителя метанола, формалина и...
Pin It

Главная » Тренды » Рустамов Сейфеддин Зиаддинович

Рустамов Сейфеддин Зиаддинович

Биография крупного предпринимателя, управляющего компанией, контролирующей крупнейшего в Европе производителя метанола, формалина и синтетических смол.

Рустамов Сейфеддин Зиаддинович — предприниматель в энергетический и химической промышленности, девелопер, инвестор и филантроп. Женат, трое детей.

С конца 2014 г. управляет компанией, владеющей акциями ПАО «Метафракс» (крупнейшего в России и Европе производителя метанола, формалина, синтетических смол).

Родился 17 июня 1962 г. в г. Кусары (Азербайджан). Образование высшее.

С 2000 г. активно занимается трейдингом в области химической и нефтехимической промышленности, инвестирует в энергетические фонды, в проекты нефтегазодобывающей промышленности, осуществляет инвестиции в коммерческую и жилую недвижимость.

Химические активы

В 2014 г. Сейфеддин Рустамов становится бенефициарным владельцем химической компании «Метафракс» (Пермский край). Мажоритарный акционер ПАО «Метафракс» — российская компания АО «МетаХолдинг» находится под управлением Сейфеддина Рустамова. К 2017 г. консолидирует более 92% акций компании.

К этому моменту актив становится полноценной группой компаний с производственными мощностями в России (Пермский край, Московская обл.) и Европе (Кремс, Австрия) и крупнейшим производителем метанола, формалина и синтетических смол в России и Европе.

Годовая выручка ГК «Метафракс» более 40 млрд рублей. Годовой объем инвестиции группы — порядка 5 млрд рублей.

Химический дивизион выпускает метанол, формалин, пентаэритрит и уротропин, карбамидо-формальдегидный концентрат (КФК), синтетические смолы, блочный и гранулированный полиамид, формиат натрия и др. География поставок компании включает более 50 стран мира.

Налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней ежегодно составляют порядка двух миллиардов рублей.

«Метафракс» активно поддерживает социальные инициативы, культурные, образовательные и спортивные проекты региона. По итогам 2016 г. социальный пакет составил 184 млн рублей. Более 20 млн рублей направлено на благотворительность.

Приоритет социальной политики — строительство жилья для сотрудников. Сдано в эксплуатацию — 13,5 тысяч кв. м жилья. В утвержденных планах — 24 тысячи кв. м.

Благотворительная деятельность

Сейфеддин Рустамов с супругой являются активными благотворителями.

Супруги поддерживают множество фондов в области сохранения здоровья, трансплантологии, борьбы с раковыми заболеваниями, образования и искусства. В их числе:

  •  — Фонд Святого Болдрика, специализирующийся на исследованиях эффективных методов лечения раковых заболеваний и занимающийся адресной поддержкой онкобольных детей.
  •  — Медицинская сеть больниц, амбулаторных служб и вспомогательных учреждений Inova Health System, специализирующая на высококвалифицированной медицинской помощи и исследованиях в области медицины.
  •  — Национальный музей Women in the Art, организующий выставочные, образовательные, библиотечные программы для признания достижений женщин-художников.
  •  — Фонд Сьюзен Комен, специализирующийся на исследованиях в сфере лечения рака груди и поставившую амбициозную цель — снизить смертность от этого заболевания в два раза к 2026 году.

 

Супруги также поддерживают образовательные программы, нацеленные на интеллектуальное, духовное, физическое и социальное развитие молодого поколения.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X