Проценты

В России могут ввести налог на AliExpress, Amazon и eBay

Дата Сен 15, 17 • Нет комментариев

Предложение об этом, поступившее от АКИТ, обсуждается в правительстве.«Ассоциация компаний интернет-торговли» (АКИТ) предложила ввести налог для онлайн-ритейлеров из-за...
Pin It

Главная » Новости » В России могут ввести налог на AliExpress, Amazon и eBay

Предложение об этом, поступившее от АКИТ, обсуждается в правительстве.«Ассоциация компаний интернет-торговли» (АКИТ) предложила ввести налог для онлайн-ритейлеров из-за рубежа. В их число попадают AliExpress, Amazon и eBay. Как сообщает «Коммерсант.ru», АКИТ разработала соответствующий пакет проправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации». Согласно ему зарубежные онлайн-ритейлеры должны встать на учет в налоговую службу и платить НДС 18 % наравне с компаниями из России.

По аналогичной схеме работает так называемый налог на Google. Он вступил в силу 1 января 2017 года. По правилам такого налогооблажения, сайты компаний, которые отказываются регистрироваться и платить налог, могут быть заблокированы Роскомнадзором. Сейчас возможность установления налога на иностранных онлайн-ритейлеров проходит обсуждение в российском правительстве.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X