Инвестирование

ЦБ готовится к регулированию краудфандинга

Дата Авг 14, 17 • Нет комментариев

Банк разработал «дорожную карту» по регулированию рынка и утвердил ее в июле 2017 года. Центробанк разработал и утвердил «дорожную карту» для регулирования рынка...
Pin It

Главная » Новости » ЦБ готовится к регулированию краудфандинга

Банк разработал «дорожную карту» по регулированию рынка и утвердил ее в июле 2017 года.

Центробанк разработал и утвердил «дорожную карту» для регулирования рынка краудфандинга. Как сообщает «Коммерсант.ru», соответствующий документ был создан рабочей группой во главе с руководителем службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Михаилом Мамутой.

До июня 2018 года около 20 площадок краудфандинга, включая P2P, будут находиться в стадии тестирования. По данным издания, Planeta.ru, Boomstarter.ru, «Альфа-поток», «Город денег» и ряд других добровольно взяли на себя регуляторную нагрузку, чтобы определить ее воздействие на рынок. Следующим шагом станет принятие в России закона о краудфандинге.

В 2015 году мировой рынок краудфандинга оценивался в 34,5 млрд долларов. В марте 2017 года ЦБ оценил российский сегмент в 1-2 млрд рублей с перспективой быстрого роста. В таких странах, как США, Великобритания, Франция и Испания, рынок краудфандинга с успехом регулируется уже несколько лет.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X