Диаграмма

Аналитики составили портрет зрелого соискателя Петербурга

Дата Авг 10, 17 • Нет комментариев

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала резюме, размещенные на сайте биржи специалистами в возрасте от 50 до 60 лет из Санкт-Петербурга. По данным hh.ru,...
Pin It

Главная » Новости » Аналитики составили портрет зрелого соискателя Петербурга

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала резюме, размещенные на сайте биржи специалистами в возрасте от 50 до 60 лет из Санкт-Петербурга.

По данным hh.ru, соискатели от 46 до 55 лет в период с июня по июль 2017 года составили 8% от общего количества кандидатов из Петербурга. Традиционно самое большое количество резюме приходится на соискателей в наиболее трудоспособном возрасте от 26 до 35 лет (40%), почти каждый пятый специалист находится в возрастном диапазоне от 22 до 25 лет (19%). Наименьшую долю составили соискатели старше 55 лет – всего 2% от общего количества резюме в Северной столице за исследуемый период.

Среди соискателей в возрасте от 50 до 60 лет оказалось 64% мужчин и 36% женщин. Cамыми популярными профобластями у специалистов стали «Строительство, недвижимость» и «Производство» (по 12%), «Транспорт, логистика» (10%). В пятерку лидеров также вошли: «Бухгалтерия, финансовый учет» (9%), «Административный персонал», «Высший менеджмент» и «IT, телеком» (по 8%), а также «Продажи» (7%).

Зарплатные ожидания у зрелых специалистов распределились следующим образом: почти половина соискателей претендуют на доход от 30 до 55 тыс. рублей, еще 22% хотели бы получать от 55 до 85 тыс. рублей в месяц, а 17% претендуют на оплату труда до 30 тыс. рублей. На зарплату в размере 85-115 тыс. согласны 6%, чуть меньше (4%) хотят зарабатывать свыше 145 тыс. рублей. Лишь 2% рассчитывают на ежемесячный доход от 115 до 145 тыс. рублей.

У большинства соискателей данной возрастной категории опыт работы насчитывает свыше 6 лет (94%). С трудовым стажем от 3 до 6 лет оказалось 5% соискателей, от 1 года до 3 лет – лишь 1%.

Если посмотреть на ключевые навыки, которые соискатели 50+ из Петербурга чаще указывают в резюме, то 19% кандидатов владеют основами работы на ПК, организаторские навыки развиты у 15% соискателей, еще 14% умеют профессионально вести переговоры. Работу в команде и управление персоналом отметили 11% соискателей, а каждый десятый указал на навыки руководства коллективом и ведения деловой переписки.

Что касается пожеланий петербуржцев к типу занятости и графику, то большинство рассматривают работу на полный рабочий день (93%) с полной занятостью (97%). На частичную занятость готовы согласиться 18%, еще 7% рассмотрели бы проектную работу, а 1% – стажировку. Возвращаясь к графику работы, 22% устроились бы на работу со сменным графиком, а 20% готовы к работе по гибкому графику. Для 10% соискателей в возрасте от 50 до 60 лет приемлемой кажется удаленная работа, а вот работа вахтовым методом подошла бы лишь 4%.

Комментирует Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу:

«Сегодня в вакансиях запрещено указывать любые дискриминационные требования к соискателям по полу, возрасту и т.п. Однако, сложно не согласиться с тем, что для большинства специалистов, особенно это касается сфер продаж, маркетинга, PR, информационных технологий, работодатели могут устанавливать определенны возрастные рамки. С другой стороны, в рядепрофобластей сохраняется дефицит грамотных специалистов. Касается это, в первую очередь, представителей технических и инженерных профессий, работников из строительной, научной и медицинской отраслей, поэтому возрастные границы здесь гораздо шире. Есть примеры, когда кандидаты зрелого возраста гораздо успешнее своих молодых коллег в определенныхпрофобластях. Например, это касается сфер страхования и консультирования, где уровень доверия к людям с бОльшим жизненным опытом выше. Сохраняется тренд по «смешению» в коллективе специалистов разного пола и возраста, когда в рабочей группе есть место молодым, амбициозным, креативно мыслящим сотрудникам и экспертам старшего поколения, которые развивают наставничество и помогают адаптироваться новичкам. Практика показывает, что такие коллективы более продуктивны».

В ходе исследования было проанализировано 17 628 резюме, созданных на портале hh.ru соискателями в возрасте от 50 до 60 лет из Санкт-Петербурга в период с 1 июня по 31 июля 2017 года.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X