Сэкономить на бухгалтере – но не на бухучете!

Дата Авг 8, 17 • Нет комментариев

Качественное бухгалтерское обслуживание – как и вся качественная и востребованная работа – не может стоить дёшево. Это известно всем руководителям – которые, тем не менее,...
Pin It

Главная » Тренды » Сэкономить на бухгалтере – но не на бухучете!

Качественное бухгалтерское обслуживание – как и вся качественная и востребованная работа – не может стоить дёшево. Это известно всем руководителям – которые, тем не менее, желают сэкономить на оплате труда бухгалтеров. Можно ли так сделать и при этом не потерять в качестве обслуживания? Можно: более того, многие ваши коллеги уже успешно пользуются этим способом!

Если вкратце, способ формулируется так: «Ищите бухгалтерскую компанию!» Почему это однозначно выгоднее, чем труд штатного бухгалтера? Очевидные вещи, вроде отсутствия необходимости выделять специалисту кабинет в своем офисе, покупать технику и платить зарплату, мы упоминаем лишь вскользь. Реальная экономия заключается в другом. Работая с бухгалтерской компанией, вы платите не за специалиста, а за услугу!

Поясним этот момент. Штатный бухгалтер получает фиксированную зарплату, за которую он должен находиться в офисе определенное количество времени. Если в конкретный момент работы мало, и бухгалтер справляется с ней, допустим, за 4 часа, а не за 8, то вы фактически оплачиваете ему 4 «холостых» часа. Если же, наоборот, специалист не успевает сделать свою работу за 8 часов, руководителю приходится принимать какие-то дополнительные меры и изыскивать поощрения, чтобы бухгалтер поработал сверхурочно. И та, и другая ситуация работодателю невыгодна и приводит к увеличению стоимости бухгалтерских услуг.

Если же иметь дело с бухгалтерской компанией, то все будет гораздо чётче: вы формулируете перечень нужных услуг, согласовываете его с исполнителем, а исполнитель обязуется выполнить работу за определенное количество времени. Оплата здесь, фактически, почасовая: бухгалтер (то есть компания-исполнитель) получает деньги не за сам факт своего существования, а лишь за то время, что проводит в работе.

Еще одно, менее очевидное преимущество, связанное с работой бухгалтера со стороны – в том, что заказчик сам не заинтересован в том, чтобы затягивать работу. Некоторые руководители своими действиями (несвоевременной подачей документов, раздачей мелких поручений в ущерб крупным) замедляют работу бухгалтера. Штатный специалист из-за этого потратит меньше времени на более существенные дела, так как продолжительность рабочего дня остаётся прежней. Привлеченный бухгалтер будет работать больше – и, соответственно, больше запросит за свой труд.

Хотите нести меньшие расходы на бухгалтерское обслуживание – и при этом не нести никаких расходов на штрафы? Найдите хорошего исполнителя бухуслуг и доверьтесь ему!

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X