Работа

HH: Уровень конкуренции на рынке труда в Петербурге приближается к норме

Дата Авг 7, 17 • Нет комментариев

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в июле. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого...
Pin It

Главная » Новости » HH: Уровень конкуренции на рынке труда в Петербурге приближается к норме

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в июле.

Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в июле год к году увеличился на 15%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к июлю 2015 года составил 33%, резюме – 0%.

Уровень конкуренции на рынке труда в Петербурге приближается к норме. Показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) в июле составил 7,0 п., в сравнении с июнем изменений в динамике, практически, нет. На одно вакантное место в среднем претендуют 7 человек. Самый высокий уровень конкуренции зафиксирован в следующих сферах: «Государственная служба, НКО» (19,1 п.), «Высший менеджмент» (16,7 п.), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (11,2 п.), «Начало карьеры, студенты» (10,9 п.) и «Добыча сырья» (10,4 п.), где соискателям приходится бороться за внимание работодателя.

Лидерство по количеству вакансий в Северной столице по-прежнему удерживают «Продажи» (30% от общего количества вакансий в июле), «ИТ, телеком» (16%), «Производство» (11%) и профобласти «Начало карьеры, студенты» (10%), «Административный персонал» (9%). Наибольший прирост предложений о работе год к году отмечен в других сферах. Так, вдвое увеличился спрос на специалистов из сферы «Государственная служба, НКО», на 50% возросло число вакансий для соискателей из «Автомобильного бизнеса», на 39% — из сферы «Закупки» (+39%). Также в топе по приросту вакансий год к году «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+38%) и «Наука, образование» (+37%).

Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата в июле в Петербурге осталась на уровне июньского показателя и составила 40 тыс. рублей, что совпадает со средним уровнем ожидаемой заработной платы, судя по данным резюме соискателей.

Самая высокооплачиваемая вакансия в настоящий момент в Санкт-Петербурге – «Заместитель Генерального директора по производству (Объекты нефтегазового комплекса)» с зарплатой от 500 000 рублей.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X