В Ленинградской области объявлен отбор проектов по развитию фермерских хозяйств на получение грантов.

Дата Авг 2, 17 • Нет комментариев

Критерии для отбора – создание новых рабочих мест и увеличение производства сельхозпродукции. Ленинградская область увеличивает поддержку фермеров, занимающихся мясным и...
Pin It

Главная » Новости » В Ленинградской области объявлен отбор проектов по развитию фермерских хозяйств на получение грантов.

Критерии для отбора – создание новых рабочих мест и увеличение производства сельхозпродукции.

Ленинградская область увеличивает поддержку фермеров, занимающихся мясным и молочным животноводством: начинающие фермеры имеют право претендовать на гранты до 3 млн рублей, семейные животноводческие фермы — до 30 млн рублей.

По плану в 2017 году предполагается распределить 7 грантов семейным фермам и 15 — новичкам агробизнеса на общую сумму 100 млн рублей.

Отбор участников конкурса будет проходить в два этапа. На первом, заочном этапе, рассматриваются документы соискателей, на втором этапе — участники конкурса защищают свои бизнес-проекты перед конкурсной комиссией.

Заявки от областных крестьянских и фермерских хозяйств на получение грантов принимают с 7 по 21 августа в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, за время реализации программы грантовой поддержки фермеров с 2012 года распределено 213 грантов, оказана поддержка на общую сумму 740 млн рублей.

За период с 2012 по 2016 годы валовой объем фермерской продукции в Ленинградской области вырос почти в 2,5 раза. В 2016 году малыми формами хозяйствования было произведено 73% картофеля, 52,5% овощей. В фермерских хозяйствах содержится 97% поголовья кроликов региона, 84% овец и коз.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X