Договор

ОДК и «Вертолеты России» определили объемы поставок вертолетных двигателей до 2022 года

Дата Июл 21, 17 • Нет комментариев

Объединенная двигателестроительная корпорация и холдинг «Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) заключили генеральное соглашение, определяющее объемы поставок...
Pin It

Главная » Новости » ОДК и «Вертолеты России» определили объемы поставок вертолетных двигателей до 2022 года

Объединенная двигателестроительная корпорация и холдинг «Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) заключили генеральное соглашение, определяющее объемы поставок произведенных ОДК вертолетных двигателей на ближайшие пять лет.

Документ был подписан в рамках проходящего в г. Жуковский Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 генеральным директором АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александром Артюховым и генеральным директором АО «Вертолеты России» Андреем Богинским.

Как сообщили в пресс-службе АО «Климов», соглашение определяет объем поставок двигателей для холдинга «Вертолеты России» до 2022 года на общую сумму свыше 75 миллиардов рублей. Поставляться будут российские двигатели ВК-2500, в том числе, последняя модификация ВК-2500П/ПС, а также ТВ7-117В.

«Сейчас ОДК активно наращивает объемы производства двигателей ВК-2500, поступательно выполняя программу импортозамещения. Одновременно реализуются проекты создания новых изделий, – завявил генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – Подписанное сегодня соглашение позволит нам осуществлять долгосрочное планирование производственно-экономической деятельности и обеспечить стабильную загрузку мощностей для осуществления своевременных поставок двигателей в интересах одного из наших ключевых заказчиков – АО «Вертолеты России».

«Данное соглашение позволяет нам рассчитывать на своевременные и ритмичные поставки новейших двигателей производства ОДК для наших вертолетов в течение ближайших пяти лет, – отметил генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский. – Для холдинга это чрезвычайно важно, поскольку от своевременной поставки двигателей напрямую зависит соблюдение сроков поставки вертолетной техники по уже заключенным и планируемым контрактам».

Ранее ОДК в рамках реализации программы импортозамещения обеспечила постановку на производство в России двигателя ВК-2500 разработки АО “ОДК-Климов”, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка». До этого в страну поставлялись вертолетные двигатели, производившиеся на Украине, а также мотокомплекты для финальной сборки. Сегодня ОДК наращивает темпы изготовления двигателей ВК-2500 с учетом нужд государственного заказчика, а также экспортных поставок. Двигатели ВК-2500 собираются полностью из российских комплектующих.

Новейшая модификация ВК-2500 – двигатель ВК-2500ПС с улучшенными эксплуатационными характеристиками и использованием современной российской цифровой электронной системы управления и контроля. В двигателе реализованы решения, позволяющие управлять ресурсными характеристиками в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Базовое применение ВК-2500ПС: вертолет Ми-171А2. Дальнейшим развитием семейства ВК-2500 является перспективная разработка «ОДК – Климов» – двигатель ВК-2500М.

Двигатель ТВ7-117В предназначен для применения на новейшем российском среднем вертолете Ми-38. ТВ7-117В обеспечивает безопасность полета вертолета, в том числе при экстремальных ситуациях, а также расширяет радиус действия за счет снижения расхода топлива.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X