Договор

Губернатор Петербурга обсудил с главой Государственного банка развития Китая перспективы сотрудничества

Дата Июл 6, 17 • Нет комментариев

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с председателем Совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбаном. Как сообщили в...
Pin It

Главная » Новости » Губернатор Петербурга обсудил с главой Государственного банка развития Китая перспективы сотрудничества

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с председателем Совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбаном.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества в инвестиционной сфере.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что отношения Санкт-Петербурга и Китайской Народной Республики в последние годы вышли на новый уровень, стали более интенсивными. «Среди наших зарубежных партнеров Китай лидирует по многим направлениям. Товарооборот превышает 5 миллиардов долларов. Растет количество китайских туристов в Санкт-Петербурге. В этом году их число может достигнуть миллиона человек», — сказал губернатор.

Губернатор отметил, что одним из наиболее важных направлений сотрудничества остаются инвестиции китайских компаний в городскую инфраструктуру. «Мы готовы предложить нашим китайским партнером крупные инвестиционные проекты в транспортной сфере», — заявил губернатор.

Ху Хуайбан выразил заинтересованность в сотрудничестве с Санкт-Петербургом, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. «Мы видим широкие перспективы нашей совместной работы», — заявил Ху Хуайбан.

По итогам встречи принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители профильных органов власти Санкт-Петербурга и китайской финансовой структуры, для предметного взаимодействия по перспективным проектам.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X