Сеул

Сотрудничество между Петербургом и Сеулом будет расширяться

Дата Июл 3, 17 • Нет комментариев

В Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром Сеула Паком Вон Суном. Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петербург играет важную роль в развитии...
Pin It

Главная » Новости » Сотрудничество между Петербургом и Сеулом будет расширяться

В Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром Сеула Паком Вон Суном.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петербург играет важную роль в развитии российско-корейских отношений, являясь местом проведения форума гражданских обществ «Диалог Россия – Республика Корея». Как сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга, участники встречи считают развитие сотрудничества успешным.

«Республика Корея занимает 6-е место в рейтинге торговых партнеров Петербурга по объему товарооборота. В 2016 году он вырос на 55% по сравнению с 2015 годом и составил 1,8 млрд долл. США», — сказал он. Губернатор сообщил, что с 2010 года в северной столице работает один из крупнейших в России иностранных заводов полного цикла по производству автомобилей – южнокорейское предприятие «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус», который поставляет свою продукцию не только в Россию, но и в страны ближнего зарубежья. Действуют представительства крупных корейских компаний «Самсунг Электроникс» и «Эл Джи Электроникс».

В мае в центре Петербурга открылся пятизвездочный отель южнокорейской компании «ЛОТТЕ». Отмена визового режима и прямые авиарейсы Санкт-Петербург – Сеул дали импульс развитию туристических связей.

Плодотворно развивается сотрудничество в сфере науки и образования. На сегодняшний день между вузами Петербурга и Республики Корея заключено более 90 соглашений.

Георгий Полтавченко подчеркнул необходимость активнее развивать отношения как в экономике, так и в других сферах. Среди перспективных направлений он назвал, в частности, совместную реализацию образовательных и научных программ, развитие академической мобильности.

«Мы также заинтересованы в дальнейшем взаимодействии петербургских и южнокорейских кластеров. В том числе, это касается локализации южнокорейских предприятий на площадках промышленных зон нашего города и в особой экономической зоне Санкт-Петербурга», — сказал губернатор, отметив также, что «Горэлектротранс» интересуется работой городского общественного транспорта Сеула.

Кроме того, Георгий Полтавченко пригласил представителей Сеула принять участие в крупных международных форумах, которые пройдут в Петербурге этой осенью.

Пак Вон Сун сообщил губернатору об интересе корейских компаний к Петербургу. Он отметил, что Корея является одним из лидеров в области информационных технологий, и сотрудничество в этой сфере может стать взаимовыгодным, как для Петербурга, так и для Сеула. Пак Вон Сун подчеркнул, что Сеул интересует опыт Петербурга в сфере социальной защиты горожан и особенно людей с ограниченными возможностями здоровья. Мэр корейской столицы также поддержал намерение Георгия Полтавченко расширить сотрудничество в сфере культуры и молодежных обменов.

Для разработки плана конкретных действий создается рабочая группа.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X