Ресторан

В Петербурге презентовали премию «ТОП-100 ресторанов»

Дата Июн 21, 17 • Нет комментариев

Представители комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и члены оргкомитета Петербургского Ресторанного фестиваля рассказали об официальной ресторанной премии...
Pin It

Главная » Новости » В Петербурге презентовали премию «ТОП-100 ресторанов»

Представители комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и члены оргкомитета Петербургского Ресторанного фестиваля рассказали об официальной ресторанной премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга», которую впервые вручат в городе этой осенью.

Под эгидой комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга осенью в Северной столице уже в третий раз пройдет Ресторанный фестиваль, объединяющий лучшие гастрономические заведения города. По его итогам вручат премию «ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга».

Об уникальной премии рассказал член оргкомитета Петербургского ресторанного фестиваля Станислав Смирнов. По его словам, осенью в рамках Третьего Ресторанного фестиваля планируется собрать совет из 100 экспертов, которые определят лучшие гастрономические заведения Северной столицы. В совет войдут рестораторы, шеф-повара и журналисты, пишущие о ресторанной культуре Петербурга. Помимо городских специалистов в подготовке премии участвуют партнеры из Финляндии «Viisi tahtea», являющиеся экспертами White Guide Nordic – престижной премии, которая в скандинавских странах более почетна, чем «Красный гид Мишлен».

«Таким образом, будет разработана максимально объективная методология определения лучших гастрономических заведений Петербурга», — резюмировал Станислав Смирнов.

Помимо премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга» в рамках Третьего Ресторанного фестиваля планируется выбрать «ТОП-10 шеф-поваров Петербурга», а также наградить журналистов, пишущих про ресторанную культуру города на Неве. Известно, что петербургские рестораны могут участвовать в гастрономическом фестивале абсолютно бесплатно. Для этого достаточно подать заявку в оргкомитет фестиваля.

По словам советника председателя городского комитета по развитию туризма Галины Громовой, весной и осенью в Петербурге организуется большое количество событийных мероприятий, призванных привлекать туристов в город на Неве. Одними из таких событий стали Первый и Второй Ресторанные фестивали, которые предоставили возможность иностранным и российским туристам отведать лучшие блюда петербургской кухни по доступной цене. Немаловажно, что премия «ТОП-100 ресторанов Петербурга» поможет иностранным туристам лучше ориентироваться в гастрономическом предложении Северной столицы.

Напомним, с 1 по 30 апреля в Северной столице с успехом прошел Второй Ресторанный фестиваль, собравший более 140 заведений города. В рамках фестиваля посетители могли выбрать сет-меню по фиксированной цене 990 и 1990 рублей. Сеты стали своеобразной визитной карточкой каждого заведения. Интересно, что впервые на фестивале были представлены завтраки за 290 рублей.

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрея Мушкарева, фестиваль показал, насколько разнообразен гастрономический облик Северной столицы. «Благодаря такому лояльному подходу жители и гости нашего города смогли по достоинству оценить всю многогранность кухни, посетить интереснейшие рестораны и оценить их высокий сервис. Итогом такого городского гастрономического праздника станет выход специального Ресторанного гида «Топ-100», куда войдут соответственно 100 лучших ресторанов Петербурга. Эта сотня была выбрана экспертным советом, состоявшим из 60-ти рестораторов и журналистов, пишущих о гастрономическом разнообразии Северной столицы. В конце года планируется проведение Третьего Петербургского Ресторанного фестиваля, и по его окончанию мы проведем церемонию награждения лучших рестораторов города премией. Уверен, Ресторанный фестиваль никого не оставляет равнодушным и что в ближайшее время он станет одной из визитных карточек нашего прекрасного города, его новым брендом, особенно в преддверии проведения в Петербурге Всемирного конгресса шеф-поваров в 2020 году. Всех наших гостей ждет не только традиционная русская кухня, но и, безусловно, петербургская. Прекрасна она тем, что формировалась вместе с городом, вбирая в себя кулинарные особенности представителей разных культур и национальностей, проживавших в Санкт-Петербурге», подчеркнул  председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X