Ипотека

Промсвязьбанк начал открывать счета эскроу в рамках российского права

Дата Июн 16, 17 • Нет комментариев

Ранее услугой пользовались только клиенты кипрского филиала ПСБ по английскому праву. Промсвязьбанк провел пилотную сделку с открытием эскроу-счета крупному холдингу в...
Pin It

Главная » Тренды » Промсвязьбанк начал открывать счета эскроу в рамках российского права

Ранее услугой пользовались только клиенты кипрского филиала ПСБ по английскому праву.

Промсвязьбанк провел пилотную сделку с открытием эскроу-счета крупному холдингу в рамках российского законодательства. В третьем квартале 2017 года услуга будет доступна всем корпоративным клиентам банка.

«Новый расчетный инструмент в продуктовой линейке банка позволит нашим клиентам на гибких условиях реализовывать сложноструктурированные сделки, — комментирует руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко. — Эскроу-счета сводят к минимуму риски по контрактам, которые предусматривают резервирование денежных средств: по договорам купли-продажи недвижимости, ценных бумаг, интеллектуальной собственности, по кредитным договорам, по договорам оказания услуг».

При заключении эскроу-сделки стороны открывают в банке специальный счет, на котором учитывается оговоренная сумма денежных средств. В случае выполнения одной из сторон всех условий, прописанных в договоре, банк передает ей размещенные деньги. До этого момента средства блокируются. В отличие от аккредитива, эскроу-счет позволяет предусмотреть в договоре право бенефициару получить  денежные средства не только после предоставления определенных документов, но и при наступлении (или ненаступлении) определенных событий. В частности, в реализованной сделке по покупке бизнеса в случае оттока клиентов в первый год сумма выплат от покупателя бизнеса продавцу будет уменьшена.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X