Записи

Промсвязьбанк и «Опора России» предложили законодательные изменения с целью развития госфакторинга в России

Дата Июн 5, 17 • Нет комментариев

Инициатива была озвучена на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках ПМЭФ-2017 представители Промсвязьбанка и «Опоры России» предложили внести ряд...
Pin It

Главная » Тренды » Промсвязьбанк и «Опора России» предложили законодательные изменения с целью развития госфакторинга в России

Инициатива была озвучена на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках ПМЭФ-2017 представители Промсвязьбанка и «Опоры России» предложили внести ряд законодательных изменений для дополнительного стимулирования развития факторинга в России. В частности, изменения под факторинг федеральных законов № 44-ФЗ, 223-ФЗ и статьи 448 ГК позволят внедрить факторинг в закупочную документацию госзаказчика и снизить риски для участников факторинга госдолга.

«Факторинг должен повысить финансовую доступность для МСП за счет уступки дебиторской задолженности заказчиков с госучастием, а создание центральной электронной площадки для уступки и валидации госдолгов повысит транспарентность и снизит риски для всех участников госфакторинга», – заявил Александр Карелин, Вице-президент – управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

Также важной составляющей развития факторинга в России является деятельность Правительства РФ. По мнению Александра Карелина, принятие новых инструкций Министерством финансов РФ о целевом использовании средств бюджета при оплате по факторингу расставит все точки над «i» в финансовых потоках по факторингу и высвободит оборотный капитал МСП, «замороженный» в госдолге.

Промсвязьбанк занимает 1 место по доле рынка факторинга МСП в России. В банке разработана программа, по которой клиент в течение 1 рабочего дня после отгрузки или выполнения работ получает финансирование в размере до 95% от уступленной задолженности.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X