Как криптовалюта может изменить наше

Дата Июн 5, 17 • Нет комментариев

На сегодняшний день мы видим то, что биткоин, как система и как одноимённая валюта, стремительно растет. И даже если курс биткоинов может быть нестабильным, колебаться от...
Pin It

Главная » Тренды » Как криптовалюта может изменить наше

На сегодняшний день мы видим то, что биткоин, как система и как одноимённая валюта, стремительно растет. И даже если курс биткоинов может быть нестабильным, колебаться от самых низких перепадов до отметок в сотни долларов, эта валюта остается популярной среди Интернет-пользователей, именующих себя майнерами.

Вместе с этим появляется вопрос не только о том, каковы перспективы функционирования биткоин как автономной платежной системы, но и тот, каким образом эта валюта может изменить наше представление о деньгах и денежных переводах. Мы с вами привыкли к традиционной валюте, поэтому что-то новое может восприниматься как бунт. Может, через несколько лет или же несколько десятков лет мы увидим кардинально другую ситуацию, виртуальная валюта полностью “подвинет” с законного места обычную, но пока нам остается делать лишь прогнозы.

Но если биткоин уже “осмеливается” вступать в контакт с обычной валютой, а не просто функционировать на ее правах, то есть вероятность того, что в один день валюта полностью займет позиции лидера. На сегодняшний день любой пользователь, оперируя реальными деньгами, может купить биткоины с карты Сбербанка.

Но если все-таки биткоины станут лидерами мира будущего, то все обычные транзакции резко упадут в стоимости и значимости. И вправду, зачем пользователям действовать с посредничеством каких-то банковских систем и третьих лиц, если они могут оперировать своими сбережениями самостоятельно.

Это и вправду имеет смысл. Такие операции быстрые и удобные. Нужен обмен – используйте онлайн-обменник. И никаких документов или ожидания.

По предположениям, развитие биткоин заставит обычную валюту искать альтернативные пути существования. Примером этого может быть появление микроплатежей. То есть таких, сумма которых не превышает пару десятков единиц. И производится это все должно исключительно в электронной форме, без использования бумажных денег.

Используя знания о биткоин, можем предположить, что выход этой валюты на более значительный уровень сделает прозрачной всю систему платежей. Ведь если мы не будем пользоваться обычными деньгами и платить налоги, то, во-первых, смысл функционирования соответствующих служб потеряет значение. А во-вторых, взирая на то, что действия в системе могут быть анонимными, но не могут быть прозрачными, любой пользователь сможет быть осведомлен с финансовым состоянием другого.

Альтернатива, конечно, в таком случае может остаться. То есть, вероятность функционирования другой криптовалюты не исключается. Но и в этом случае вы можете совершить обмен, например, киви на биткоин в любое удобное для вас время.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X