Аутстаффинг иностранного персонала – эффективная практика, переданная Западом

Дата Июн 2, 17 • Нет комментариев

Аутстаффинг – новая форма заемного труда, которая пользуется сегодня большой популярностью среди многих организаций. Если же дело касается найма специалистов из других...
Pin It

Главная » Тренды » Аутстаффинг иностранного персонала – эффективная практика, переданная Западом

Аутстаффинг – новая форма заемного труда, которая пользуется сегодня большой популярностью среди многих организаций. Если же дело касается найма специалистов из других стран, то такое явление называется аутстаффинг иностранных граждан. Отечественная экономика в последнее время развивается достаточно бурно, а потому международная интеграция становится вполне нормальным явлением и подобная форма взаимоотношений на рынке кадровых услуг остается востребованной.

Предприятия на Западе уже давно и успешно практикуют в своей деятельности аутстаффинг персонала, и отечественные компании постепенно перенимают этот ценный опыт.

Нанимая иностранного специалиста, руководитель предприятия переводит в штат специализированной организации некоторых представителей основного персонала, в том числе и прибывших из других стран. Таким образом денежные и временные затраты на содержание сотрудников значительно снижаются при фактическом развитии компании в направлении бизнеса силами тех же работников, которые продолжают физически сотрудничать с ней.

Использование такой схемы, как аутстаффинг может быть выгодно в нескольких случаях:

  • когда предприятие планирует выйти со своей деятельностью на новый рынок в максимально сжатые сроки;
  • при необходимости открытия филиала в другой стране, где специалисты могут потребоваться только на конкретный период времени;
  • если компания планирует выпуск сезонной продукции;
  • если работодателю недостаточно стандартного испытательного срока для того или иного работника.

Ранее предприятия самостоятельно решали все проблемы, связанные с приемом иностранных специалистов в штат, и что самое печальное, в некоторых случаях временные и финансовые затраты оказывались бесполезными, так как сотрудник просто не вписывался в формат компании либо не подходил по каким-то параметрам работодателю. Сегодня же такая практика, как аутстаффинг иностранного персонала, позволяется избежать многих сложностей, так как определенные вопросы берет на себя предприятие, выступающее в роли провайдера. Оформление разрешений, проверки, официальное трудоустройство иностранного гражданина – все это проходит мимо основной организации, которая может спокойно заниматься основной своей деятельностью, не затрачивая сил и времени на выполнение дополнительной бухгалтерской и кадровой работы.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X