Индустриальный парк Greenstate

Greenstate компании ЮИТ включен в реестр индустриальных парков Минпромторга Российской Федерации

Дата Май 25, 17 • Нет комментариев

Это подтвердило соответствие промышленной территории признанным государственным стандартам. Индустриальный парк Greenstate («Гринстейт») компании «ЮИТ Санкт-Петербург», в...
Pin It

Главная » Тренды » Greenstate компании ЮИТ включен в реестр индустриальных парков Минпромторга Российской Федерации

Это подтвердило соответствие промышленной территории признанным государственным стандартам.

Индустриальный парк Greenstate («Гринстейт») компании «ЮИТ Санкт-Петербург», в соответствии с приказом министра промышленности и торговли, включен в реестр индустриальных (промышленных) парков Российской Федерации. Таким образом, проект индустриального парка, созданного финским концерном ЮИТ на южной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подтвердил свое соответствие национальному стандарту индустриальных парков России и получил признание на уровне федеральных органов власти.

Приказом министра промышленности и торговли РФ Д. В. Мантурова подтверждено, что индустриальный парк Greenstate («Гринстейт») соответствует требованиям правительства к индустриальным паркам и управляющим компаниям индустриальных парков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности. Учитывая это, сведения о соответствии этим требованиям индустриального парка компании «ЮИТ Санкт-Петербург» внесены в соответствующий реестр индустриальных (промышленных) парков Минпромторга Российской Федерации.

«Принятое решение – важное признание того, что проект Greenstate в полной мере соответствует стандартам индустриальных парков, сформированным в последнее время не только на региональном, но и на федеральном уровне, — отмечает директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев. — Включение нашего индустриального парка в общероссийский реестр дополнительно подтверждает значимость проекта Greenstate для экономического и социального развития региона, создания инфраструктуры, действительно необходимой для инвесторов. И мы уверены, что высокая оценка нашего индустриального парка Министерством промышленности и торговли будет способствовать еще большей заинтересованности российских и зарубежных инвесторов в осуществлении своих проектов на территории Greenstate».

Примечательно, что в 2015 году индустриальный парк Greenstate подтвердил свое соответствие требованиям к индустриальным паркам на региональном уровне и одним из первых получил официальный статус индустриального парка в Ленинградской области. А в марте 2017 года Правительством Ленинградской области и компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» было заключено соглашение о взаимодействии для реализации инвестиционного проекта по развитию индустриального парка Greenstate. Соглашение, свидетельствующее о тесном сотрудничестве между концерном ЮИТ и правительственными структурами Ленинградской области, призвано обеспечить для инвесторов дополнительные гарантии при осуществлении проектов на территории индустриального парка.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X