Telegram

Онлайн-платежи через ботов запустил Telegram

Дата Май 19, 17 • Нет комментариев

Это значительно упростит взаимодействие продавца товаров и услуг и их покупателя. Мессенджер Павла Дурова Telegram запустил сервис онлайн-платежей Bot Payments. Как сообщают...
Pin It

Главная » Новости » Онлайн-платежи через ботов запустил Telegram

Это значительно упростит взаимодействие продавца товаров и услуг и их покупателя.

Мессенджер Павла Дурова Telegram запустил сервис онлайн-платежей Bot Payments. Как сообщают разработчики сервиса в своем пресс-релизе, продавцы и поставщики теперь могут предлагать свои товар или услугу непосредственно в мессенджере. Чтобы покупатель мог его приобрести, в интерфейс добавлена кнопка «Pay».

Для покупки необходимо отправить сотрудничающей с мессенджером платежной системе данные банковской карты. При этом Telegram уверяет, что не получит данные о картах, так как не будет обрабатывать платежи. Этим займутся процессинговые платформы, одной из которых на первых порах будет Stripe.

В дальнейшем Bot Payments планирует сотрудничать с RazorPay, FlutterWave и PaymentWall, которые активно используются в 190 странах мира. Известно также, что Telegram, аудиторию которого в России составляют шесть миллионов человек, вел переговоры со Сбербанком о том, чтобы также наладить процессинг в России и СНГ.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X