От А до Я: почему стоит вкладывать в Alphabet

Дата Апр 6, 16 • 1 комментарий

Финансовый аналитик и владелец аналитической компании Theta Trading Дмитрий Эдерман опубликовал прогноз по компании Alphabet — гиганте рынка с рыночной капитализацией,...
Pin It

Главная » Тренды » От А до Я: почему стоит вкладывать в Alphabet

Финансовый аналитик и владелец аналитической компании Theta Trading Дмитрий Эдерман опубликовал прогноз по компании Alphabet — гиганте рынка с рыночной капитализацией, оценивающейся в 513 миллиардов долларов, номере 2 после Apple Inc.

«Финансовый отчет компании выходит 21 апреля, прибыль ожидают на уровне $7.96 долларов на акцию (против $6.57). За месяц бумаги выросли на 7%. Сейчас торговля идет на уровне 760-765 за акцию. Исторический максимум — 793 — зафиксировали в декабре 2015 года. Бумага постоянно уходит в небо, обновляет максимум», — заявил Дмитрий Эдерман.

Основная причина роста акций Alphabet — лучшая отчетность за последние 6 кварталов подряд, как по компании так и по IT-сектору в целом.

На данный момент 84 ведущих аналитика на Wall Street из 100 рекомендуют покупать Alphabet на текущих уровнях до выхода отчетности. Дмитрий присоединяется к ним, давая рекомендацию к покупке и добавляет, что лучшая возможность — уже сегодня.

«Сейчас большой ажиотаж вокруг акций компании не только потому что эти ребята знают, как делать деньги, и делают это лучше всех, но и потому, что инвесторы хотят быть частью лучшего в сфере, быть держателями акций одной из самой богатой компании в мире. Не забываем и о том, что Alphabet является крупным акционером компании Tesla, о которой мы говорили в прошлый раз. И ходят слухи о поглощении Теслы компанией Alphabet в этом году. Совсем недавно на рынок просочилась информация о том, что фонд Quantum Group, которым управляет всем известный Джордж Сорос, скупает акции Alphabet с начала этого месяца. Напомним, что Quantum group во главе с Соросом делает деньги на рынке с 1969 года. И сейчас они вкладывают кругленькую сумму в Alphabet», — добавил Эдерман.

Аналитик также отмечает активность IT-сектора в целом и тот факт, что крупные компании этого сектора продолжают увеличивать свою капитализацию. Покупка их акций в перспективе продолжает оставаться одним из самых выгодных инвестиционных решений этого года. В то время, как энергетический и банковский сектора экономики страдают от нестабильности цен на нефть, стоимость высокотехнологических компаний увеличивается: инвесторы ищут новые горизонты и стараются угадать, какие именно из новых направлений развития окажутся наиболее эффективными.

Похожие сообщения

Один комментарий

Наверх
X