Новый облик Петербургской агломерации — 2035

Дата Май 15, 17 • Нет комментариев

14 мая в Санкт-Петербурге началась работа над формированием образа будущего Северной столицы и её агломерации-2035 в эпоху цифровой трансформации в рамках «Форсайт-флота —...
Pin It

Главная » Сюжет дня, Тренды » Новый облик Петербургской агломерации — 2035

14 мая в Санкт-Петербурге началась работа над формированием образа будущего Северной столицы и её агломерации-2035 в эпоху цифровой трансформации в рамках «Форсайт-флота — 2017».

Впервые на одной площадке в формате коллективного прогнозирования более 200 российских и зарубежных экспертов ведут работу над стратегией развития Санкт-Петербурга, которая позволит Петербургской агломерации превратиться в современный город мирового масштаба с развитой экономикой, комфортными условиями для создания и развития технологических компаний глобального уровня, международную культурную и образовательную столицу.

В течение пяти дней на «Форсайт-флоте» участники будут формировать новый облик Северной столицы по девяти ключевым направлениям. Эксперты будут искать ответы на жизненно важные для города вопросы о новых точках роста экономики, о перспективных направлениях развития промышленности, о возможности создания доступного массового образования, о создании цифрового региона, о развитии туристической, медийной и культурной отраслей экономики Санкт-Петербурга.

По итогам работы «Форсайт-флота — 2017» в Санкт-Петербурге будет создан меморандум, который станет основным документом, закрепляющим договорённости между участниками мероприятия, а также зафиксирует перечень разработанных стратегических инициатив, работа над которыми будет продолжена после завершения мероприятия.

Итоги работы первого регионального «Форсайт-флота — 2017» в Санкт-Петербурге будут представлены в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года.

Координатор «Форсайт-флота — 2017» в Санкт-Петербурге Вячеслав Трактовенко: «Сегодня мы приступаем к реализации очень важной работы. Мы начинаем вместе, опираясь на уже принятую социально-экономическую стратегию развития нашего города, создавать её технологическую часть. Мы ведём работу над проектами, которые будут востребованы в эпоху цифровой трансформации и позволят нашему городу занять лидирующие позиции на международной арене. Давайте выходить за рамки и делать невозможное — и у нас всё получится!»

Отметим, что «Форсайт-флот — 2017» в Санкт-Петербурге открыл «Форсайт-навигацию» Агентства стратегических инициатив. Право на проведение регионального «Форсайт-флота» в декабре 2016 года выиграла команда предпринимателей во главе с «Клубом лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти, представителей высших учебных заведений Северной столицы, администрации города, а также представительства АСИ в СЗФО.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X