Коды ОКТМО, муниципальные территории

Дата Май 8, 17 • Нет комментариев

В настоящее время территория нашей страны разделена на ряд территорий, которые были сформированы в течении длительного политико-культурного процесса в нашей стране. Сейчас...
Pin It

Главная » Тренды » Коды ОКТМО, муниципальные территории


В настоящее время территория нашей страны разделена на ряд территорий, которые были сформированы в течении длительного политико-культурного процесса в нашей стране. Сейчас можно увидеть, что в стране присутствуют такие муниципальные территориальные образования как республики, районы, области, округи, поселки, города и другие. Все они могут отличаться друг от друга по различным показателям: национальности проживающих в них жителей, экономическому положению, финансовой стабильностью, традиции. Некоторым из них присвоен автономный статус, некоторым нет.

На государственном уровне важно учитывать все имеющиеся муниципальные территориальные образования, включать их в общую государственную структуру .Для того , чтобы учет и хозяйственные манипуляции с участием этих субъектов государства осуществлялся качественно и без сбоев, необходимо, чтобы была введена специально разработанная классификация территориальных образований. Такая классификация уже разработана и успешно применяется на данный момент. Она включает в себя множество кодов, применяемых для обозначения разнообразных объектов: поселков, городов, областей и других. Классификация получила название: «Общероссийский Классификатор Территориальных Муниципальных Образований» или ОКТМО. Если вы перейдете по адресу http://ip-nalog.ru/kody-statistiki/oktmo.html , то сможете узнать более подробно об этой системе и ознакомиться с кодами.

ОКТМО состоит из различных кодов, которые присваиваются для определенного образования. Эти коды необходимы при заполнении разнообразных документов, платежных поручений, они вносятся в справочники. Узнать код для какого-либо определенного объекта можно с помощью специально разработанной федеральной Информационной Справочной Системы. Кроме этого, вы можете использовать для этого интернет, так как существует онлайн-версия ОКТМО.

Для России такая система просто необходима, так как наша страна является ассиметричным государством. Это означает, что помимо административно-территориальных формирований, существуют национально- территориальные.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх