Стоит ли судиться с государством

Дата Май 8, 17 • Нет комментариев

Бизнес является основным плательщиком налогов в любой стране мира. В странах западного мира это позволяет ему рассчитывать на различные льготы и преференции от государства,...
Pin It

Главная » Тренды » Стоит ли судиться с государством

юрист

Бизнес является основным плательщиком налогов в любой стране мира. В странах западного мира это позволяет ему рассчитывать на различные льготы и преференции от государства, особенно, в налоговой сфере.

К сожалению, хотя российское законодательство является неплохо продуманным, и позволяет получать плательщикам определенные налоговые льготы, непосредственные исполнители относятся к бизнесу как к дойной корове. Как известно, чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить. Поэтому получить налоговые вычеты, а тем более возврат НДС, непосредственно обратившись в налоговую инспекцию, почти невозможно.

Эти вопросы почти всегда решаются в суде. Причиной служит банальное нежелание руководства местных налоговых органов брать на себя ответственность за решение о возврате налогов плательщику. Они предпочитают подстраховаться судебным решением. Зато хорошая юридическая компания сможет, с высокой вероятностью, выиграть дело в суде, ведь аргументы налоговой обычно крайне слабы. Много лет успешно добивается нужных для клиентов решений компания «Калангиум», на сайте www.calangium.com можно подробнее ознакомиться с предлагаемыми ее юристами услугами. Ее юристам удается добиться возврата НДС в 95% случаев! Поэтому судиться с государством, чтобы вернуть положенные по закону деньги, можно и нужно. Но стоит учитывать несколько нюансов.

Проверьте свою отчетность. После передачи дела в суд, вас обязательно посетит проверка из налоговой.

Правильно оформляйте счета-фактуры. Малейшая ошибка или расхождение с другими документами — и на эту сумму НДС вы не увидите. Желательно, чтобы счета-фактуры от контрагентов проверял специальный сотрудник. К сожалению, малый бизнес не может себе такого позволить.

Ведите отдельный учет НДС по льготным видам деятельности. Если у вас не будет отдельного учета налога, который получен от деятельности, не облагаемой НДС, то вернуть средства не получается почти никогда.

Не бойтесь проиграть в суде. Как показывает практика, если ваши интересы представляет сильный юрист — налоговая проигрывает!

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X