Разработка и реализация стратегий

Дата Апр 21, 17 • Нет комментариев

Стратегическим планированием в наше время называют выбор целей той или иной организации. Известно, что оно обеспечивает базу для управленческих решений. А систематическое...
Pin It

Главная » Тренды » Разработка и реализация стратегий


Стратегическим планированием в наше время называют выбор целей той или иной организации. Известно, что оно обеспечивает базу для управленческих решений. А систематическое планирование помогает акционерам определиться с темпами их бизнеса. Кстати, до недавних пор такое планирование было преимуществом больших международных концернов.

Процесс данного планирования состоит непосредственно из таких стадий, как нахождение цели и миссии, анализ среды, реализации стратегии. Заметим, что миссия обычно выражает то, на что устремляются все усилия той или иной компании. Целью называют конкретизацию миссии. А в виде инструмента выступает, без сомнений, анализ стратегии.

Руководители выбирают свою стратегию, исходя из учета перспектив наиболее стратегической зоны хозяйствования и конкурентного положения компании в этой зоне. Реализация происходит через разработку бюджетов, программы, которые реально рассматривать в виде краткосрочного и среднесрочного плана данной стратегии.

Если интересует stratplan , подробную информацию можно посмотреть и на сайте во Всемирной Паутине. Это портал территориального стратегического планирования. Потом специалисты проводят оценку по таким направлениям, как соответствие стратегии потенциалу и возможному риску, заложенному в ней. Но надо не забывать, что из-за неточных расчетов стратегический проект вполне может стать пустой тратой драгоценного времени. Поэтому и рекомендуется сфокусировать внимание на окупаемости финансовых расходов, а не на полном контроле за бюджетом.

В эпоху СССР таким планированием называли социально-экономическое прогнозирование. Был и первый в мире план — Госплан электрификации России. А теперь преимущества бизнес- планирования прежде всего заключаются в том, чтобы всесторонне анализировать возникающие проблемы в работе предприятия, создавать предпосылки для развития стратегического мышления у менеджерского корпуса, обеспечить подготовку к применению более благоприятных для плодотворной деятельности. Модель научного планирования разработал ученый Ведута.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх