Договор

Банк ВТБ и Группа компаний «НордЭнергоМенеджмент» подписали соглашение о сотрудничестве

Дата Апр 19, 17 • Нет комментариев

Подписи под документом поставили генеральный директор ГК «НордЭнергоМенеджмент» Михаил Заворовский и заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра –...
Pin It

Главная » Тренды » Банк ВТБ и Группа компаний «НордЭнергоМенеджмент» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписи под документом поставили генеральный директор ГК «НордЭнергоМенеджмент» Михаил Заворовский и заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко.

17 апреля банк ВТБ и Группа компаний «НордЭнергоМенеджмент» подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по строительству малых гидроэлектростанций.

В рамках сотрудничества сторон АО «Норд Гидро», входящему в Группу «НордЭнергоМенеджмент», был предоставлен кредит на сумму более 472 млн рублей сроком на семь лет с целью рефинансирования задолженности перед другим банком на строительство трех малых ГЭС в Республике Карелия и реконструкции двух малых ГЭС в Псковской области.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Ерёменко отметил: «Сегодняшнее подписание Соглашения о сотрудничестве мы рассматриваем как знаковую веху в развитии отношений с Группой компаний «НордЭнергоМенеджмент». С компаниями Группы мы сотрудничаем с 2009 года, они неоднократно подтверждали свой опыт, высокую ответственность, надежность и стабильность. Уверены, впереди «НордЭнергоМенеджмент» ждут новые свершения и проекты, а банк ВТБ как надежный партнер будет рад оказать поддержку в их реализации».

Также стороны объявили об участии Банка в реализации проекта по возведению Группой компаний малых гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» на реке Кемь в Карелии.

ВТБ выдаст АО «Карелстроймеханизация», являющемуся генеральным подрядчиком строительства данных МГЭС, банковские гарантии обеспечения возврата авансовых платежей и исполнения обязательств Карелстроймеханизации по договору с АО «Норд Гидро — Белый порог» на сумму 1,7 млрд рублей.

Генеральный директор ГК «НордЭнергоМенеджмент» Михаил Заворовский прокомментировал: «Норд Гидро» реализовало строительство трех малых гидроэлектростанций в Карелии (Каллиокоски, Ляскеля, Рюмякоски) и реконструкцию двух МГЭС в Псковской области (Шильской, Максютинской) в рамках проекта реконструкции малых ГЭС, включенного в перечень приоритетных по Северо-Западному федеральному округу. Сейчас мы ведем работы по строительству двух Белопорожских ГЭС в Карелии, этот проект включен в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия на период до 2020 года». Это реальный шаг на пути снижения энергонезависимости Карелии и привлечения инвесторов в Республику. Поэтому мы рады, что банк ВТБ, предоставив гарантии возврата авансовых платежей и исполнения обязательств нашим подрядчиком, участвует и в этом нашем масштабном и значимом федеральном проекте».

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X