В белгородских сёлах откроют 500 малых предприятий

Дата Апр 8, 17 • Нет комментариев

В селах Белгородской области планируют создать 500 небольших промышленных объектов. Данная идея будет рассматриваться в начале лета. Сейчас же Евгений Савченко, который...
Pin It

Главная » Тренды » В белгородских сёлах откроют 500 малых предприятий

В белгородских сёлах откроют 500 малых предприятийВ селах Белгородской области планируют создать 500 небольших промышленных объектов. Данная идея будет рассматриваться в начале лета. Сейчас же Евгений Савченко, который является местным губернатором, только обосновал ее. Это было сделано во время заседания регионального правительства.

Он отметил, что в селах стоит открывать предприятия, на которых будут разрабатывать мобильные приложения, собирать роботы и выполнять другие работы. Эти объекты следует создавать на основе крупных холдингов.

Для подтверждения своей идеи он рассказал о Владимире Чуеве, который управляет компанией «ВладМиВа». Сейчас эта организация состоит из 30 производственных объектов, на которых трудится 800 человек. Среди них есть немало людей, которые в прошлом были его односельчанами. На взгляд чиновника, практика по изъятию из сел последних людей достаточно плохая. Поэтому он говорил с Чуевым на предмет, не хочет ли он открыть предприятия в селах. Он отметил, что готов к этому и хочет рассмотреть предложения местных властей.

Савченко отмечает, что создать малые предприятия можно вокруг каждого крупного предприятия. Например, вокруг «Мираторга», «Присколья», «Славянки», любого ГОКа. Подобные процессы можно заметить во многих странах, о чем часто пишут в разных новостях. Часть из них доступна на площадке novostimb.ru, которая славится высокой оперативностью.

Благодаря малым предприятиям холдинги получат много преимуществ, ведь смогут быстрее перестраиваться и подстраиваться под новые рыночные условия. При этом малые предприниматели имеют постоянных клиентов. Савченко отмечает, что мясные компании требуют много транспортных средств. Закрыть эту потребность могут малые автопарки, которых можно разместить в мастерских бывших колхозах.

Чиновник отмечает, что благодаря созданным 500 предприятиям работу смогут получить до 10 000 человек. А это представляет собой хорошее решение проблемы занятости населения в селах.

На взгляд Савченко, такое намерение будет реализовываться в течение 3-5 лет. Управление специальной программой ляжет на плечи департамента экономического развития.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X