Деньги

Северо-западный филиал Росбанка подвел итоги деятельности в 2016 году

Дата Мар 27, 17 • Нет комментариев

Совокупный кредитно-документарный портфель Северо-Западного филиала Росбанка по итогам 2016 года достиг 58 млрд рублей, превысив показатели 2015 года на 15%. Пассивная база...
Pin It

Главная » Тренды » Северо-западный филиал Росбанка подвел итоги деятельности в 2016 году

Совокупный кредитно-документарный портфель Северо-Западного филиала Росбанка по итогам 2016 года достиг 58 млрд рублей, превысив показатели 2015 года на 15%.

Пассивная база розничных клиентов филиала увеличилась на 11,5% до 9,9 млрд рублей. Основным драйвером роста портфеля, как и в 2015 году, стал вклад «150 лет надежности», обеспечивающий максимальную доходность. Клиентская база выросла на 7%, составив 113 тыс. активных клиентов.

В конце 2016 года Росбанк предложил новый кобрендовый проект с сетью гипермакетов О’КЕЙ. Только за 2 недели декабря филиал оформил клиентам свыше 1500 совместных карт.

Северо-Западный филиал Росбанка также продолжает укреплять взаимодействие с клиентами малого бизнеса и индивидуальными предпринимателями. За год прирост депозитного портфеля составил 56%, остатки на счетах клиентов увеличились на 28%. В Росбанке действуют специальные кредитные продукты для предпринимателей, программы расчетно-кассового обслуживания, включая специальное предложение для новых клиентов «Надежный партнер». Особый интерес у клиентов в прошедшем году вызвала программа для предприятий – участников внешнеэкономической деятельности, позволяющая на привлекательных условиях использовать эффективные финансовые инструменты банка для ведения международного бизнеса.

Активно развивается направление VIP-обслуживания в регионе. По итогам 2016 года портфель пассивов данной категории клиентов составил 2,5 млрд рублей. Северо-Западный филиал Росбанка предлагает широкий спектр специальных кредитных и инвестиционных услуг VIP-клиентам, а также предоставляет доступ к предложениям крупнейшей международной финансовой группы Societe Generale – одного из мировых лидеров в области Private Banking.

В 2016 году хорошую динамику показал корпоративный бизнес. Кредитно-документарный портфель Северо-Западного филиала Росбанка увеличился на 41%. В структуре портфеля преобладают кредиты компаниям разных отраслей, среди которых промышленное производство, розничная торговля, металлургия, нефтедобыча, топливно-энергетический комплекс, транспорт. В течение года со стороны клиентов отмечался спрос на финансовые ресурсы в целях пополнения оборотных средств компаний, а также на среднесрочное кредитование и торговое финансирование. Помимо традиционных операций с банковскими гарантиями осуществлен ряд сделок по выпуску аккредитивов с постфинансированием за счет средств иностранных банков.

Росбанк продолжил успешно наращивать клиентскую базу: количество новых корпоративных клиентов увеличилось на 44% по сравнению с 2015 годом, а общее число активных корпоративных клиентов филиала выросло на 18%. Рост остатков на счетах компаний среднего бизнеса составил 89%.

«В 2016 году мы наблюдали восстановление спроса на рынке кредитования. Замедление инфляции привело к снижению ставки ЦБ, что, в свою очередь, сделало кредиты более доступными для населения и предприятий. Ожидается, что в 2017-м экономика РФ продемонстрирует положительную динамику, что приведет к восстановлению уровня инвестиций, росту спроса на товары длительного пользования у населения и, как следствие, дальнейшему росту кредитования», — комментирует Кирилл Мясоедов, региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх